Politisi Muda PDI Perjuangan Eko Suwanto: Jokowi Menang, Terima Kasih Rakyat Indonesia

Transparansi ini mesti menjadi teladan dalam pemilu-pemilu selanjutnya termasuk Pilkada serentak 2020.

Politisi Muda PDI Perjuangan Eko Suwanto: Jokowi Menang, Terima Kasih Rakyat Indonesia
Istimewa
Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY, Eko Suwanto 

TRIBUNJOGJA.COM - Setelah melalui tahapan Pemilu hingga persidangan dan putusan Mahkamah Konstitusi yang menolak seluruh gugatan Prabowo Sandi.

Sudah bisa dipastikan pasangan Jokowi Ma'ruf Amin tinggal menunggu penetapan Capres & Cawapres 2019-2024 terpilih oleh KPU maksimal 3 hari setelah putusan MK dan selanjutnya dilantik.

"Kita bersyukur Jokowi-Ma'ruf Amin menang. Terima kasih rakyat Indonesia. Terima kasih. Kemenangan ini memberikan amanat bagi Jokowi dan Ma'ruf Amin untuk selanjutnya berjuang sehebat-hebatnya mewujudkan kesejahteraan rakyat. Untuk seluruh rakyat Indonesia, mari bersatu bergerak bersama dalam satu barisan mewujudkan kejayaan Indonesia Raya yang di dalamnya rakyat bahagia", ujar Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY Eko Suwanto.

Politisi muda PDIP yang juga menjabat Ketua Komisi A DPRD DIY Eko Suwanto juga mengapresiasi kerja keras KPU, Bawaslu, TNI, Polri, Pemerintah dan berbagai kekuatan masyarakat yang ada dimana seluruh tahapan pemilu dapat dilalui dengan baik.

"Terima kasih MK yang telah menjalankan tugas konstitusinya dengan baik dan transparan. Rakyat bisa secara langsung melihat proses persidangan hingga putusan MK dibacakan. Transparansi ini mesti menjadi teladan dalam pemilu-pemilu selanjutnya termasuk Pilkada serentak 2020", kata Eko Suwanto. (*)

Editor: ribut raharjo
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved