Kecelakaan Maut Bus Rosalia Indah vs Avanza, 7 Korban Dimakamkan Dalam 1 Liang

Kecelakaan maut yang melibatkan Bus Rosalia Indah dengan Avanza menewaskan 7 orang. Korban dimakamkan dalam satu liang lahat di Lamongan

Kecelakaan Maut Bus Rosalia Indah vs Avanza, 7 Korban Dimakamkan Dalam 1 Liang
Dok Pri. Sugiono
Ketujuh korban Kecelakaan Maut Bus Rosalia Indah vs Avanza saat dimakamkan dalam satu liang lahat di Desa Sumberdadi, Kecamatan Mantup, Lamongan. 

TRIBUNJOGJA.COM - Kecelakaan maut yang melibatkan Bus Rosalia Indah dengan pelat nomor AD 1451 DF dan Toyota Avanza berpelat nomor B 157 NIK di ruas jalan nasional Boyolali-Salatiga, di Desa Klero, Tengaran, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (22/6/2019) dini hari, menewaskan 7 orang.

Korban tewas yakni Imam Sholahudin (44) warga Jakarta Selatan, yang tak lain merupakan pengemudi Avanza. Kemudian, Masyuda Zainudin (64), M Affandi (61), Sutarsih (61), Umi Hanik (57), Muslikah (64), dan Dyah Sri Wulandari (24), yang menjadi penumpang dalam kendaraan Avanza.

Mereka bertujuh kemudian dimakamkan dalam satu liang lahat di Desa Sumberdadi, Kecamatan Mantup, Lamongan, Jawa Timur.

"Mereka ini masih satu keluarga, masih saudara semua, dan asalnya ya memang dari desa sini (Sumberdadi). Makanya, dimakamkan dalam satu liang lahat, tadi malam," ujar Kepala Desa Sumberdadi, Sugiono, Senin (23/6/2019).

Fakta Kecelakaan Maut Rosalia Indah vs Avanza, Sopir Diduga Mengantuk Korban Tewas 7 Orang

Menurut informasi yang diperoleh Sugiono, rombongan yang berangkat dalam kejadian tersebut sebanyak delapan orang, termasuk Muhammad Nuruddinillah (17) yang saat ini masih mendapat perawatan intensif di ruang ICU RSUD Kota Salatiga.

Kondisi mobil Toyota Avanza yang mengalami kecelakaan dengan Bus Rosalia Indah. Dalam kecelakaan, Minggu (2362019), sebanyak 7 orang meninggal dunia.
Kondisi mobil Toyota Avanza yang mengalami kecelakaan dengan Bus Rosalia Indah. Dalam kecelakaan, Minggu (2362019), sebanyak 7 orang meninggal dunia. (IST)

Adapun korban Imam, Masyuda, Affandi, Sutarsih, Umi, serta Dyah, meninggal dunia di lokasi kejadian, sedangkan Muslikah meninggal dunia usai sempat mendapat perawatan intensif selama hampir 7 jam.

"Warga dan pihak keluarga juga sepakat untuk menggunakan bantuan alat berat, dalam memudahkan proses penggalian makam tadi malam, karena semua jenazah dimakamkan dalam satu liang lahat," ujar dia.

Hendak Silaturahmi ke Cilacap

Sugiono menambahkan, sebelum musibah tersebut terjadi, delapan orang korban berangkat bersama dari Desa Sumberdadi, pada Sabtu (21/6/2019) malam, untuk berkunjung silaturahim ke salah satu sanak saudara mereka yang tinggal di Cilacap, Jawa Tengah.

"Mereka kalau tidak salah berangkat pada Sabtu malam hendak ke Cilacap katanya, mau berkunjung ke salah satu sanak saudaranya yang kini tinggal di sana (Cilacap)," kata dia.

Kecelakaan Maut Bus Rosalia Indah vs Avanza, Korban Tewas Bertambah jadi 7 Orang

Pihak kepolisian telah mengeluarkan dugaan atas insiden tersebut, di mana sopir mobil Avanza ditengarai mengantuk sebelum kejadian.

Mobil sempat melewati marka jalan sementara dari arah berlawanan muncul Bus Rosalia Indah. (Hamzah Arfah)

.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "7 Korban Kecelakaan Maut Avanza vs Bus Rosalia Indah Dimakamkan Dalam 1 Liang Lahat"

Editor: iwanoganapriansyah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved