Bantul

Sidak Hari Pertama Masuk Kerja, Bupati Bantul : Saya Minta Semua Fokus Pelayanan

Sidak Hari Pertama Masuk Kerja, Bupati Bantul : Saya Minta Semua Fokus Pelayanan

Tribun Jogja/ Amalia Nurul Fathonaty
Bupati Bantul Suharsono melakukan sidak di RSUD Panembahan Senopati pada hari pertama kerja usai libur Lebaran, Senin (10/6/2019) pagi. 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Hari pertama masuk kerja setelah libur Lebaran, Bupati Bantul Suharsono melakukan sidak ke beberapa lokasi yakni RSUD Panembahan Senopati, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT), Puskesmas Jetis I, dan Kecamatan Jetis.

Hasil sidak pada Senin (10/6/2019), Suharsono mengaku tak menemukan aparatur sipil negara (ASN) yang membolos.

"Keaktifan, aktif semua, saya imbau libur sudah cukup seminggu jangan sampai ada yang nambah izin cuti," katanya.

Ia juga mengatakan, di hari pertama masuk kerja ini banyak masyarakat yang menantikan dibukanya berbagai pelayanan publik seperti layanan kesehatan hingga pencatatan sipil.

ORI DIY Tindaklanjuti Keluhan Warga Soal Layanan di Puskesmas Pundong

Selama Libur Lebaran 2019, 190.923 Wisatawan Kunjungi Bantul

"Agar difokuskan di pelayanan. Yang banyak ini kan di Disdukcapil dan rumah sakit. Kalau kecamatan tadi tidak banyak, hanya mencari surat pengantar saja," katanya.

"Kalau di Dukcapil kan ada yang pindah KTP, urus akta kelahiran, akta kematian. Di rumah sakit juga ada peningkatan, kami pesan kepada dokter dan tenaga kesehatan agar bersabar melayani masyarakat," tuturnya.

Suharsono menegaskan, jika ada ASN yang melanggar akan diberi peringatan. "Kalau ada yang melanggar saya peringatkan. Kalau sampai ada yang bolos pelanggaran berat itu," ujarnya. (Tribunjogja I Amalia Nurul Fathonaty)

Penulis: Amalia Nurul F
Editor: Hari Susmayanti
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved