Breaking News:

Yogyakarta

Kenaikan Penumpang di Stasiun Yogyakarta Mulai Terlihat

Pada tanggal 31 Mei 2019, penumpang kereta api di Daop 6 Yogyakarta mengalami kenaikan yang cukup drastis dibandingkan dengan hari sebelumnya

Penulis: Siti Umaiyah | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Agung Ismiyanto
Stasiun Tugu 

TRIBUNJOGJA.COM - Pada H-5 lebaran atau pada tanggal 31 Mei 2019, penumpang kereta api di Daop 6 Yogyakarta mengalami kenaikan yang cukup drastis dibandingkan dengan hari sebelumnya pada tanggal 30 Mei 2019.

Humas PT KAI Daop 6, Eko Budiyanto menjelaskan, untuk data penumpang yang turun di Daop 6 pada pagi harinya mencapai 148.729 penumpang.

Sedangkan untuk penumpang yang naik dari Daop 6 ada sebanyak 148.232 penumpang.

5 Inspirasi Gaya Lebaran Ala Yaseera yang Bakal Bikin Penampilanmu Tetap Kece

"Kalau penumpang H-5 pada pagi tadi sudah ada kenaikan. Dibandingkan dengan hari sebelumnya naik 7% untuk penumpang yang turun. Kalau yang keluar dari daop 6 ada 12% kenaikan, jadi lebih tinggi yang keluar," terangnya pada Tribunjogja.com.

Eko mengungkapkan jika karakteristik penumpang di Daop 6 Yogyakarta cukuplah unik, karena penumpang yang naik dan turun hampir sama angkanya.

Jumlah tersebut menurutnya akan terus naik sampai nanti saat lebaran tiba. 

Sedangkan untuk ketersediaan tiket di tanggal-tanggal favorit seperti 8-15 Juni rata-rata sudah full.

Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2019, Pesan Tiket via Kai.id, Tiket.com dan Tiketkai.com Link Disini

"Kalau penumpang naik turun di Daop 6 ini cenderung seimbang. Jumlahnya akan terus naik sampai nanti lebaran. Ketersediaan tiket masih di tanggal-tanggal tertentu. Kalau di tanggal favorit 8-15 rata-rata full, yang tanggal 16 Juni masih tersedia," ungkapnya.

Untuk tujuan maupun asal penumpang sendiri cukup merata, ada yang dari Jakarta, Bandung maupun Surabaya.

Sementara itu, di Bandara Internasional Adisutjipto dari rilis data yang dikeluarkan oleh PT Angkasa Pura I pada tanggal 30 Mei 2019, untuk kedatangan penumpang domestik ada sebanyak 14.237, baik domestik maupun internasional.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved