Bantul

Besok, ASN di Bantul, Wajib Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila

Aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul wajib mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila

Besok, ASN di Bantul, Wajib Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila
Tribun Jogja/Ahmad Syarifudin
Bupati Bantul Drs.H. Suharsono ditemui ketika membagikan bingkisan lebaran kepada tukang becak di depan pasar tradisional Bantul, Jumat (31/5/2019) 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul wajib mengikuti upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, pada Sabtu (1/6/2019) besok. Meskipun hari besok seharusnya sudah memasuki masa libur lebaran.

"Upacara wajib [ikut]. Kalau ada yang melanggar. Ada sanksinya," kata Bupati Bantul Drs.H. Suharsono ditemui seusai membagikan bingkisan lebaran kepada tukang becak di depan Pasar Bantul, Jumat (31/5/2019)

Menurutnya, Ia sudah mengeluarkan surat edaran yang mewajibkan kepada seluruh ASN Pemkab Bantul untuk hadir mengikuti upacara. Bagi yang hendak mudik lebaran menuju ke kampung halaman, supaya ditunda terlebih dahulu.

"ASN wajib ikut [upacara peringatan hari lahir Pancasila]. Yang sudah mudik dan tidak ikut upacara, nanti saya peringatkan Kepala OPD-nya," ujar Bupati.

Seusai Bagikan Bingkisan Lebaran, Bupati Bantul Ajak Tukang Becak Ngrobrol di Pinggir Jalan

Ketika disinggung sanksi, Suharsono mengaku hanya akan memberikan teguran saja bagi pegawai yang tidak mengikuti upacara.

Namun, apabila sanksi tersebut tidak diindahkan. Ia mengatakan akan bersikap tegas dengan menghilangkan hak cuti bagi pegawai yang melanggar.

"Saya hanya ingin mengajak pegawai untuk disiplin," tuturnya. (Tribunjogja I Ahmad Syarifudin)

Penulis: Ahmad Syarifudin
Editor: has
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved