Bisnis
Wadahi Para Pecinta Fotografi, Fujifilm Learning Center Kini Hadir di Yogyakarta
Fujifilm Learning Center memiliki studio luas yang dilengkapi peralatan fotografi terkini keluaran Fujifilm hingga set up studio fotografi.
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Noristera Pawestri
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PT Fujifilm Indonesia meresmikan Fujifilm Learning Center yang berlokasi di Yap Square Blok A 5 Jalan C Simanjuntak Nomor 2 Terban, Yogyakarta pada Senin (20/5/2019) sore.
Dengan dibukanya Fujifilm Learning Center ini, para pecinta kamera Fujifilm di Yogyakarta dan sekitarnya berkesempatan untuk ikut serta dalam berbagai workshop dan kelas fotografi yang dihadirkan oleh Fujifllm.
• Dua Rekomendasi Brand Fashion Lokal Kekinian
Dari informasi yang dihimpun Tribunjogja.com, Fujifilm Learning Center memiliki studio luas yang dilengkapi peralatan fotografi terkini keluaran Fujifilm, set up studio fotografi serta perlengkapan studio fotografi.
Fasilitas yang diberikan Fujifilm ini membuat para pengunjung dapat mempelajari teknik fotografi sekaligus merasakan langsung kecanggihan produk eIectronic imaging Fujifilm seperti kamera dan lensa Fujinon.
Presiden Direktur PT Fujifilm Indonesia, Noriyuki Kawakubo mengungkapkan, Fujifilm secara konsisten terus berinovasi serta tidak pernah berhenti memberikan nilai tambah kepada masyarakat Indonesia.
Hal itu diwujudkan dengan peresmian Fujifilm Learning Center di Yogyakarta yang merupakan Learning Center kedua di Indonesia setelah persemaian Learning Center di Jakarta pada Oktober 2018 silam.
• 5 Lokasi Foto Prewedding Paling Ikonik hingga Jadi Incaran Fotografer di Yogyakarta
"Fujifilm berharap masyarakat Indonesia khususnya pecinta produk Fujifilm dapat merasakan semangat kami untuk pasar fotografi di Indonesia," ujarnya.
General Manager Electronic Imaging Division PT Fujifilm Indonesia, Johanes J. Rampi menambahkan, peresmian ini merupakan bentuk nyata untuk memaksimalkan nilai tambah bagi pengguna loyal dan komunitas pecinta produk Fujifilm.
"Kami memfasilitasi komunitas pengguna kamera Fujifilm untuk dapat memperoleh wawasan fotografi di kelas-kelas workshop yang kami adakan atau meningkatkan keterampilan fotografi mereka dengan praktik langsung di studio foto Fujifilm Learning Center," katanya.
Sementara itu, Branch Manager Yogyakarta PT Fujifilm Indonesia , Zia Ulhaq menuturkan, kelas maupun workshop yang diselenggarakan oleh Fujifilm ini terbuka umum.
• Foto Viral : Fotografer dan Model Berkubang Lumpur untuk Protes Jalan Rusak
Siapa saja bisa mengikuti kelas maupun workshop, tidak harus para pengguna Fujifilm, namun peserta diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu.
"Satu kelas bisa diisi 30-40 orang. Mentor dari X Team Fotografer Fujifilm tapi kita akan tetap buka mentor dari luar untuk memberi workshop," ujarnya.
Sementara itu, X-Fotografer Fujifilm Agus Leonardus berharap kehadiran Fujifilm Learning Center ini dapat bermafaat bagi para penggemar fotografi di Yogyakarta dan sekitarnya.
"Jogja sejak dulu merupakan salah satu pusat fotografi di Indonesia. Adanya Fujifilm Learning Center ini sebagai wujud kemajuan fotografi di Indonesia dan harapannya bisa jadi salah satu pusat fotografi di Jogja dan sekitarnya," tuturnya. (*)
Dukung Ketahanan Pangan, DamoGo Ajak Pelaku Industri F&B untuk Optimasi Bahan Makanan |
![]() |
---|
PPKM Turun ke Level 2, Okupansi Hotel di Yogyakarta Mulai Menggeliat |
![]() |
---|
XL Axiata dan Vision+ Berkolaborasi Luncurkan Paket Bundling |
![]() |
---|
Gandeng Ditlantas Polda DIY, Astra Motor Yogyakarta Sebarkan Semangat Aman Berkendara |
![]() |
---|
Tiket.com Tebar Promo Diskon Hotel dan Pesawat bagi Sivitas Akademika UGM |
![]() |
---|