Pemilu 2019
Rekapitulasi Tingkat Provinsi Dimulai, KPU DIY Tunggu Kesiapan Sleman dan Bantul
Proses rekapitulasi berlangsung sesuai jadwal, yakni dari 6 Mei 2019 hingga 8 Mei 2019.
Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Rekapitulasi proses penghitungan suara tingkat provinsi telah dimulai.
Berdasarkan pantauan Tribunjogja.com, hingga Senin (6/5/2019) siang, KPU DIY telah menyelesaikan rekapitulasi untuk Kabupaten Kulon Progo dan dilanjutnya pada sesi kedua yakni Kabupaten Gunungkidul.
Ketua KPU DIY, Hamdan Kurniawan menjelaskan bahwa seluruh proses rekapitulasi berjalan dengan lancar.
• Hijab Tak Boleh Jadi Halangan Berprestasi
Tidak ada berita acara yang berbeda antara petugas dan juga para saksi.
"Nggak ada yang protes. Semua data, sama semua. Kalaupun ada, suaranya nggak berubah. Misalkan hanya tempat dan tanggal penetapan yang lupa nggak ditulis. Tapi itu bukan masalah besar," jelasnya, ditemui di sela-sela jeda istirahat siang rekapitulasi.
Proses rekapitulasi tersebut, lanjutnya, sesuai jadwal berlangsung dari 6 Mei 2019 hingga 8 Mei 2019.
Pihaknya pun telah menyusun jadwal rekapitulasi kabupaten/kota yakni hari pertama dua kabupaten, hari kedua 2 kota dan kabupaten, dan hari ketiga 1 kabupaten beserta penetapan.
"Tapi itu semua tergantung forum. Hari ini (kemarin, red) bisa 3. Misalkan Gunungkidul selesai pukul 15.00, maka dilanjut Kota Yogyakarta akan kita tawarkan ke forum, kalau setuju bisa dilanjut," ucapnya.
• KPU DIY Mulai Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Tingkat Provinsi
Sementara itu, untuk dua kabupaten lain yakni Sleman dan Bantul hingga saat ini belum menyelesaikan rekapitulasi di tingkat kecamatan.
Rapat Pleno KPU Kota Yogya Tetapkan Kursi dan Calon Terpilih DPRD Kota Yogyakarta |
![]() |
---|
KPU Sleman Tetapkan 50 Anggota DPRD, PDI-P Mendominasi Jumlah Kursi |
![]() |
---|
Sidang Gugatan Pemilu 2019 di MK, KPU Kota Magelang Lengkapi Data Pendukung |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Magelang Tunda Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih |
![]() |
---|
Penetapan Caleg Terpilih Kota Magelang Belum Pasti, KPU Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|