Kulon Progo
AP I Bidik Maskapai Timur Tengah dan China Mendarat di YIA
PT Angkasa Pura I tengah membidik maskapai dari Timur Tengah dan China untuk bisa membuka directy flight ke Yogyakarta International Airport (YIA).
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - PT Angkasa Pura I tengah membidik maskapai dari Timur Tengah dan China untuk bisa membuka rute penerbangan langsung (directy flight) ke Yogyakarta International Airport (YIA).
Hal ini untuk meraup wisatawan lebih banyak lagi tanpa harus melalui transit di kota lain.
Maskapai tersebut yakni Qatar Airways dan FAR.
• Sewindu Tribun Jogja, Bertekad Jadi Media Rujukan dalam Era Revolusi Industri 4.0
Keduanya dinilai potensial untuk menggaet penumpang dari negara di Timur Tengah dan China berdasarkan profil wisatawan yang masuk ke Yogyakarta.
Vice President Aeronautical Business PT Angkasa Pura I, Rahardian D Yogisworo mengatakan pihaknya sudah melalukan pendekatan kepada kedua maskapai itu dalam sebuah acara di Filipina belum lama ini.
Kedua maskapai ini dinilai cukup potensial untuk menggaet wisatawan jika melihat potensi kunjungan wisatawan di Yogyakarta saat ini berasal dari Malaysia, Hongkong, Taiwan, dan Eropa.
Dari analisa pasar, tujuan wisatawan asal China adalah ke Bali.
FAR diharapkan bisa menggaet dari secondary city (kota kedua) di China untuk datang ke Yogyakarta.
• YIA Gagal Penuhi Perpres, AP I Siap Jelaskan pada Pemerintah
Sedangkan Qatar diharapkan bisa digunakan untuk menyasar wisatawan dari negara-negara di Timur Tengah serta Eropa.
"Kita akan grab 24 persen pasar Eropa yang selama ini lewat Bali," kata Yogisworo saat konferensi pers di terminal YIA, Senin (29/4/2019).
Kulon Progo
PT Angkasa Pura I
Bandara YIA
Yogyakarta International Airport (YIA)
Tribunjogja.com
Yogyakarta
Dinas Pariwisata Kulon Progo Launching Musik Krumpyung |
![]() |
---|
Update Covid-19 Kulon Progo 22 Februari 2021, 67 Pasien Selesai Isolasi dan Tambah 5 Kasus Positif |
![]() |
---|
Unik, Seniman di Kulon Progo Ini Ajarkan Anak-anak Belajar Melukis di Atas Batu |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : Jatuh dari Pohon Kelapa, Penderes Nira di Kulon Progo Tewas |
![]() |
---|
Dipenuhi Sampah, Kawasan Pantai Trisik Menjadi Ladang Uang Bagi Pemulung |
![]() |
---|