Malaysia Open 2019

Malaysia Open 2019 - Jadwal Pertandingan Wakil Indonesia di Babak Perempat Final, Jumat 5 April 2019

Indonesia masih menyisakan enam wakilnya untuk membawa pulang gelar Super 750 ke tanah air.

Malaysia Open 2019 - Jadwal Pertandingan Wakil Indonesia di Babak Perempat Final, Jumat 5 April 2019
Badmintonindonesia.org
Tunggal putera Indonesia, Jonatan Christie 

TRIBUNJOGJA.COM - Memasuki hari keempat penyelenggaraan Malaysia Open 2019, Indonesia masih menyisakan enam wakilnya untuk membawa pulang gelar Super 750 ke tanah air.

Mereka adalah Jonatan Christie, Ni Ketut Mahadewi/Rizki Amelia Pradipta, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow.

Dari catatan Tribunjogja.com, perjuangan keenam wakil ini ke babak perempat final tidaklah mulus.

Baca: 8 Langkah Mudah Quick and Fresh Make Up Look dari Emina Cosmetics

Jonatan Christie misalnya, di babak 16 besar pada Kamis 4 April lalu, ia berhasil menumbangkan tunggal putera ranking 1 dunia asal Jepang, Kento Momota.

Begitu pula  Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow yang harus berjuang melawan rekan senegaranya sendiri, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.

Sementara di sektor ganda puteri, dua ganda puteri Indonesia yang tersisa di Malaysia Open 2019 yakni Greysia Polii/Apriyani Rahayu dan Ni Ketut Mahadewi/Rizki Amelia Pradipta saling berebut tiket perempat final.

Baca: Malaysia Open 2019 - Line Up 6 Wakil Indonesia di Babak Perempat Final

Rubber set yang ketat membawa Ni Ketut Mahadewi/Rizki Amelia Pradipta meraih kemenangan atas Greysia Polii/Apriyani Rahayu dengan skor 21-14 20-22 21-18.

Laga perang saudara di sektor ganda puteri ini terbilang spesial lantaran Ni Ketut Mahadewi/Rizki Amelia Pradipta menjadi pasangan Indonesia pertama yang berhasil mengalahkan Greysia Polii/Apriyani Rahayu dalam 16 pertemuan terakhir pada pertandingan internasional.

Atas hasil ini hanya enam wakil Indonesia yang berhak melaju ke babak perempat final.

Baca: Update BWF World Ranking Pasca India Open 2019, 3 Tunggal Putera Indonesia Bertahan di Top 10 Dunia

Berikut jadwal pertandingan 6 wakil Indonesia yang akan bertanding di babak perempat final atau 8 besar Malaysia Open 2019 pada Jumat 5 April 2019 :

Sekitar pukul 16.50 WIB - Ganda Putera : Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

Halaman
12
Penulis: Gaya Lufityanti
Editor: Gaya Lufityanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved