Berita PSIM Yogyakarta

BREAKING NEWS : Vladimir Vujovic Bakal Besut PSIM Yogyakarta

PSIM Yogyakarta tak lama lagi bakal memperkenalkan sang arsitek baru menyongsong bergulirnya kompetisi Liga 2 2019.

Bolasport
Bek tengah Persib Bandung asal Montenegro, Vladimir Vujovic, duduk di bangku cadangan saat timnya melawan Arema dalam laga pekan ke-34 Torabika Soccer Championship 2016 di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur (18/12/2016) silam. 

TRIBUNJOGJA.COM - PSIM Yogyakarta tak lama lagi bakal memperkenalkan sang arsitek baru menyongsong bergulirnya kompetisi Liga 2 2019.

Ialah, eks palang pintu Persib Bandung dan Bhayangkara FC, Vladimir Vujovic, yang bakal di bajak Laskar Mataram dari timnya saa ini Bogor FC.

Caretaker Chief Executive Officer (CEO) PT PSIM Jaya, Bambang Susanto, membenarkan bahwa pihaknya dan jajaran manajemen Laskar Kujang telah sepakat secara lisan untuk memboyong Vladimir Vujovic sebagai pelatih PSIM Yogyakarta.

"Saya sudah mendapatkan konfirmasi, bahwa saya dan manajemen Bogor FC sudah setuju untuk menarik Vlado (Vladimir Vuujovic) ke PSIM. Masih secara lisan, tapi karena saya berteman dengan mereka dan sama-sama berbisnis di pasar modal ya intinya A promise is a debt," kata Bambang Susanto kepada Tribunjogja.com, Selasa (27/3/2019).

Baca: Investor Masuk, PSIM Yogyakarta Tatap Era Baru

Keputusan investor anyar tim berjuluk Laskar Mataram tersebut mendatangkan Vladimir Vujovic sebagai arsitek tim tak lepas dari situasi tim Bogor FC yang kini tengah dilanda sejumlah polemik lantaran adanya konflik suporter yang berujung bentok pada laga uji coba beberapa waktu lalu.

Puncaknya ialah keputusan CEO, Effendi Syahputra mundur dari posisinya setelah mempertimbangkan matang-matang.

Sebagaimana diketahui, kendati menampik memiliki saham di tim Bogor FC namun Bambang membenarkan bahwa ia dan Effendi Syahputra memiliki kedekatan personal sebagai rekan bisnis.

"Dengan Bogor FC saya tidak punya saham, demi Tuhan. Pertemanan iya, dan waktu kesini (Jogja) saya suka ajak Effendi. Saya minta ajarin karena dia saya anggap ensiklopedi bola, saya komunikasi sih sama dia, karena dia punya banyak bank data pemain, terlebih ia menguasai hal sepak bola," ungkap Bambang.

Baca: Investor Anyar PSIM Yogyakarta Buka Peluang Bajak Pemain Bogor FC

"Ya dia (Effendi) kemarin mundur dari jabatan CEO, ya karena ada sedikit masalah waktu pertandingan uji coba terakhir di sana. Ya saya pikir mau ngobrol menunggu dia tenang, kira-kira begitu," imbuhnya.

Sebelum memutuskan bakal menggaet Vlado sebaai arsitek tim Laskar Mataram, Bambang mengatakan ada sejumlah kandidat pelatih yang masuk dalam radar calon arsitek tim mulai dari pelatih lokal hingga asing.

"Kemarin saya sempat mau interview juga pelatih dari Timor Leste namanya Gomes. Sempat mau bertemu minggu depan tapi berhubung sudah terima konfirmasi dan Vlado cocok ke kita, yang lain sudah tidak kita pertimbangkanlah lagi,"

"Mudah-mudahan minggu depan dia bisa datang dan segera kita perkenalkan, dan dialah yang nantinya akan atur komposisi pemain," tandasnya.(tribunjogja)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved