PDI Perjuangan DIY Optimis Menangkan Pemilu 2019 Secara Bermartabat dan Berbudaya

Ribuan Pengurus PDI Perjuangan DIY dan Satgas PDI Perjuangan se-DIY, Minggu (24/3) menghadiri apel siaga satgas.

PDI Perjuangan DIY Optimis Menangkan Pemilu 2019 Secara Bermartabat dan Berbudaya
Istimewa
Apel Satgas PDI Perjuangan di Ngaglik, Sleman. 

TRIBUNJOGJA.COM - Ribuan Pengurus PDI Perjuangan DIY dan Satgas PDI Perjuangan se-DIY, Minggu (24/3) menghadiri apel siaga satgas dalam rangka kampanye Pilpres dan Pileg 2019 di Ngaglik, Sleman.

Satgas PDI Perjuangan mendeklarasikan menolak dan melawan segala bentuk money politics dan hoax.

Turut hadir dalam acara tersebut, Juru Kampanye Nasional pasangan Jokowi-Ma'ruf, Tjahjo Kumolo, Ketua DPP Nursyirwan Soedjono, Drs HM Idham Samawi, Ketua DPD PDI Perjuangan DIY Bambang Praswanto serta Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan yang menjabat Ketua Komisi A DPRD DIY Eko Suwanto.

Tjahjo Kumolo mengatakan, Satgas merupakan garda terdepan partai untuk mengawal pesta demokrasi lima tahunan. Pihaknya meminta para satgas untuk bekerjasama dengan KPU, Bawaslu, TNI dan Polri untuk membantu menyukseskan pemilu.

"Satgas supaya ikut mensosialisasikan Pemilu kepada masyarakat. Supaya pemilu ini berjalan aman, jujur, adil dan lancar," kata  Tjahjo Kumolo.

Di samping itu, satgas supaya ikut menolak dan melawan segala bentuk racun demokrasi berupa money politics, menolak dan melawan segala bentuk berita bohong, fitnah, ujaran kebencian. Kemudian bekerja keras dan berjuang memenangkan PDI Perjuangan dan Capres-Cawapres Jokowi-Ma'ruf secara bermartabat dan berbudaya. 

"Money Politics dan hoax itu racun demokrasi. Satgas sebagai garda terdepan partai harus melawannya. Tidak boleh merebut kekuasaan itu dengan cara seperti itu," tegasnya.

Ketua DPD PDI Perjuangan DIY Bambang Praswanto mengatakan, DIY menargetkan, perolehan suara dalam Pilpres nanti sekitar 70 persen.

"Satgas dan kader supaya ikut mengawasi di sekelilingnya. Kalau ada yang money politics supaya ditangkap dan laporkan. Nanti ada bonus dari DPD PDI Perjuangan," ucap politisi PDI Perjuangan, Bambang Praswanto yang menjadi Caleg DPR RI Nomor Urut 2 dapil DIY.

Idham Samawi yang turut memberikan pembekalan menambahkan sesuai ideologi Pancasila, kita berkomitmen wujudkan pemilu yang kedepankan kepentingan bangsa.

Politisi muda yang juga caleg DPRD DIY nomor urut 1 dapil Kota Yogyakarta, Eko Suwanto yang hadir dalam acara ini mendukung komitmen PDI Perjuangan yang membentuk satgas anti money politics.

"Money politics akan melahirkan koruptor di masa yang akan datang. PDI Perjuangan dan Pak Jokowi juga Pak Maruf Amin punya komitmen kuat menolak money politics, hate speech, hoax dan fitnah. Kita ajak masyarakat untuk menjaga harga diri, martabat dan kehormatan masyarakat dengan menolak dan melawan money politics, hoax, hate speech dan fitnah. Kepada Bawaslu kita minta tegas terhadap para pelaku money politics. Demikian juga kita dukung Polri tegas proses hukum siapapun yang menjadi pelaku hoax, fitnah dan hate speech", ujar Eko Suwanto. (rls)

Editor: ribut raharjo
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved