Eko Suwanto Optimis PDI Perjuangan dan Jokowi-Maruf Amin Menangkan Pemilu 2019

Eko Suwanto, politisi muda PDI Perjuangan menegaskan dalam proses kampanye, sikap partai sudah jelas akan tetap menjaga kepentingan nasional

Eko Suwanto Optimis PDI Perjuangan dan Jokowi-Maruf Amin Menangkan Pemilu 2019
ist
Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY Eko Suwanto (baju putih) 

TRIBUNJOGJA.COM - Memasuki masa kampanye dalam Pemilu dan Pilpres 2019, PDI Perjuangan memastikan optimisme dan memilih model gerakan gotong royong untuk memenangkan Joko Widodo-Maruf Amin.

Eko Suwanto, politisi muda PDI Perjuangan menegaskan dalam proses kampanye, sikap partai sudah jelas akan tetap menjaga kepentingan nasional.

"Pemilu 2019 strategis dalam melanjutkan kerja membawa Indonesia sejahtera. Kita pilih cara gotong royong dengan mengajak seluruh elemen rakyat bersatu padu aktif memilih. Kita tadi melihat bagaimana masyarakat Jogja antusias menyambut kehadiran pak Jokowi dan Ibu Iriana di Jogja," kata Eko Suwanto, Caleg PDI Perjuangan DPRD DIY Nomor Urut 1 dapil Kota Yogyakarta, Sabtu, 23/3/2019 di sela acara Alumni Jogja Satukan Indonesia.

Kebersamaan dalam semangat gotong royong menjaga kepentingan nasional, kembali ditegaskan untuk menciptakan pemilihan umum yang bisa membawa rakyat memilih sesuai aspirasi.

"Selain itu, kita ajak rakyat untuk menolak dan melawan money politics. Money politics akan melahirkan koruptor," kata Ketua Komisi A DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto.

Guna mewujudkan Pemilu yang bisa membawa partisipasi aktif rakyat, maka dalam penyampaian kampanye, Eko Suwanto menyatakan menolak dan melawan hoax, fitnah dan hate speech atau ujaran kebencian.

"Ayo bersama-sama kita wujudkan Pemilu 2019 yang bisa diikuti oleh seluruh pemilik suara. Saya mengajak semua rakyat Indonesia untuk wujudkan Pemilu Ceria, Gembira Ria, Bermartabat dan Berbudaya. Kita berjuang bersama memenangkan pak Jokowi untuk kebahagiaan rakyat Indonesia," kata Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY Eko Suwanto. (*)

Editor: dik
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved