Breaking News:

Yogyakarta

Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta 2019 Resmi Dibuka

Dalam sambutannya, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan, acara PBTY ini merupakan keragaman suku budaya di Indonesia.

TRIBUNJOGJA.COM / Noristera Pawestri
Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X didampingi Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti serta Ketua Panitia PBTY Tri Kirana Muslidatun membuka acara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta (PBTY) yang ke-14 di Kampoeng Ketandan pada Rabu (13/2/2019) malam. 

Laporan Reporter Tribun Jogja Noristera Pawestri

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X didampingi Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti serta Ketua Panitia PBTY Tri Kirana Muslidatun membuka acara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta (PBTY) yang ke-14 di Kampoeng Ketandan pada Rabu (13/2/2019) malam.

PBTY 2019 yang diselenggarakan oleh Jogja Chinese Art & Culture Centre bekerjasama dengan Pemerintah Daerah IstimewaYogyakarta dan Pemerintahan Kota  Yogyakarta digelar dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2570.

Dalam sambutannya, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan, acara PBTY ini semakin bermakna yang menandai betapa kayanaya keragaman suku bangsa.

Baca: PBTY 2019 Digelar Selama 7 Hari

"Rasa syukur itu semakin bermakna karena kita bisa merasakan suasana kehidupan yang menandai betapa kayanaya keragaman suku-suku bangsa yang hidup di Indonesia," ujar Sultan.

Tahun ini, PBTY akan diselenggarakan selama 7 hari yakni pada 13 – 19 Februari 2019 di sepanjang Jalan Ketandan, Malioboro.

Baca: Warga Keturunan Tionghoa di Yogyakarta Awali Tahun Baru Imlek dengan Berdoa

Sementara itu, Humas dan Publikasi Panitia PBTY 2019, Ng Liong Ho menambahkan, PBTY tahun ini menghadirkan ratusan stand kuliner baik lokal maupun internasional.

"Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta adalah sebuah acara tahunan yang memungkinkan masyarakat untuk lebih mengenal Budaya Tionghoa," kata Ng Liong Ho.(TRIBUNJOGJA.COM)

Penulis: Noristera Pawestri
Editor: Ari Nugroho
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved