Kota Yogya
Pemkot Yogya Gelar Workshop Adipura
Workshop tersebut dihadiri OPD, Lurah, Camat, dan juga mayarakat yang tergabung dalam komunitas.
Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pemerintah Kota Yogyakarta menggelar Workshop Adipura di Ruang Bima Kompleks Balaikota Yogyakarta, Selasa (12/2/2019).
Dari pantauan Tribunjogja.com, workshop tersebut dihadiri OPD, Lurah, Camat, dan juga mayarakat yang tergabung dalam komunitas.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Yogyakarta, Suyana menjelaskan bahwa tahun 2018 lalu Kota Yogyakarya gagal menyabet Adipura.
Hal tersebut membuatnya tersadar bahwa sebenarnya ini harus dilakukan tidak hanya oleh DLH, namun menjadi kerja bersama.
Baca: Palette: Tips Memakai Maskara untuk Pemula
"Syarat memperoleh Adipura antara lain menyusun Jaktrasda atau kebijakan strategis daerah terkait pengurangan sampah. Pemerintah pusat menargetkan 2025 harus terkurangi 30 persen.
Ini jadi konsentrasi, terlebih saat ini TPA Piyungan ini sudah penuh," bebernya.
Ia pun menyinggung persoalan sampah yang banyak di kota bukan hanya dari warga kota, melainkan juga sampah kiriman dari warga luar kota.
"Harapannya Camat, Lurah, dan Satpol PP juga ikut mengawasi sampah kiriman ini," tambahnya. (*)