Jawa

Rayakan HUT Ke-53, Perkemi Se-Jawa Tengah Gelar Latihan Bersama di Magelang

Selain dapat meningkatkan keahlian dan ilmu baru, diharapkan kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan antara para pecinta kempo di Jawa Tengah.

Rayakan HUT Ke-53, Perkemi Se-Jawa Tengah Gelar Latihan Bersama di Magelang
TRIBUNJOGJA.COM / Rendika Ferri
Ratusan peserta kempo dari Jawa Tengah mengikuti kegiatan latihan bersama dalam memeriahkan HUT ke-53 Perkemi, Minggu (11/2/2019) di Wisma Sejahtera Magelang. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi), Pengurus Perkemi Kota Magelang melakukan latihan bersama dalam memperingati HUT ke-53 Perkemi, Minggu (11/2/2019).

Ratusan peserta kempo dari Jawa Tengah mengikuti kegiatan yang diadakan di Wisma Sejahtera Magelang.

Ketua Umum Perkemi Jawa Tengah, Sinepei H Roeswanto, mengatakan latihan bersama ini selain dapat meningkatkan keahlian dan ilmu baru, juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antara para pecinta kempo di Jawa Tengah.

"Latihan bersama ini untuk meningkatkan skill kita dan menambah ilmu baru. Sehingga, ketika kita pulang sudah membawa bekal yang bermanfaat," ujar Roeswanto saat membuka resmi latihan bersama yang diadakan dua hari, Sabtu-Minggu (8-9/2/2019) ini.

Baca: Palette: Tips Memakai Maskara untuk Pemula

Sebelum memulai latihan, ratusan peserta mengucapkan janji kensi, kemudian dilanjut latihan pemantapan pertama bersama dan latihan pemantapan kedua yang diikuti 250 peserta dari seluruh Jawa Tengah.

Ketua penyelenggara Kholid Adbidin menuturkan,kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati HUT ke-53 Perkemi, juga pemantapan teknik untuk para yudansa kensi sabuk hitam seluruh jawa tengah.

"Latihan ini sebagai ajang pemantapan terhadap perkemi Provinsi Jawa Tengah agar semua kensi betul-betul tidak akan ke lain hati alias tetap kepada perkemi dan tetap loyal," jelasnya.

Baca: Jumlah Kunjungan Wisatawan ke Kabupaten Magelang Meningkat Pesat

Latihan bersama juga diadakan di luar ruangan, yakni lapangan Rindam IV/Magelang saat Car Free Day.

Di lapangan ini ditampilkan demonstrasi beladiri kempo yang bertujuan menunjukan kepada warga masyarakat bela diri kempo yang masih eksis.

"Diharap masyarakat nanti lebih mengenal dekat dengan bela diri kempo. Diharap juga bisa menjaring atlet-atlet atau anggota baru dari tingkat SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi," paparnya. (*)

Penulis: rfk
Editor: Gaya Lufityanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved