Djajang Nurdjaman Beri Bocoran Soal Pemain Asing Bidikan Persebaya Surabaya

Ketiga pemain asing itu dikabarkan segera merapat ke Surabaya untuk memperkuat Persebaya.

Surabaya.Tribunnews.com/Habibur Rohman
Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman 

TRIBUNJOGJA.COM - Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurdjaman, memberikan sedikit bocoran terkait tiga legiun asing yang akan direkrut tim berjuluk Bajul Ijo tersebut di kompetisi Liga 1 2019.

Menurut eks pelatih Persib dan PSMS Medan itu, jajaran manajemen Persebaya kini tengah menjalin komunikasi intens dengan beberapa pemain asing.

Ketiga pemain asing itu dikabarkan segera merapat ke Surabaya untuk memperkuat Persebaya.

Satu pemain asing incaran Persebaya berposisi sebagai penyerang, sedangkan dua lainnya adalah gelandang serang yang salah satu di antaranya berasal Asia.

"Memang kami sudah negosiasi dan di-follow up dengan melayangkan surat, dan mereka sudah baca," kata pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman.

Pelatih yang akrab disapa Djanur itu memastikan para pemain asing yang diincar segera bergabung dengan Rendi Irwan dkk.

"Mungkin sedang siap-siap untuk datang," kata Djanur.

Pelatih asal Majalengka itu mengaku pemain asing yang akan didatangkan Persebaya belum pernah bermain di Indonesia.

"Clue-nya pemain luar yang belum pernah main di Indonesia, ada dari Amerika Latin sama Afrika," ungkap Djanur.

Sementara itu, Persebaya juga mengincar beberapa nama pemain Asia yang berasal dari Australia serta negara kawasan Asia Timur dan Asia Barat.

"Kami punya beberapa calon (pemain Asia)," ujar dia.

Djanur menambahkan, para pemain incaran itu didapat tim pelatih setelah mengumpulkan informasi dari sejumlah pihak tentang kemampuan mereka.

Tim pelatih juga memantau kualitas pemain incaran dari rekaman video. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved