Cristian Gonzales Belum Berniat Pensiun, "Saya Masih Bisa Bermain di Liga 1"

Gonzales masih mampu menunjukkan ketajamannya, kala memperkuat PSS Sleman di Liga 2 2018.

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM / Hamim Thohari
Christian Gonzales 

TRIBUNJOGJA.COM - Untuk ukuran pemain sepakbola profesional, usia Cristian Gonzales jelas tidak bisa dibilang muda lagi.

Namun, di umurnya yang telah mencapai 42 tahun, penyerang berjuluk El Loco itu, sepertinya belum berniat mengakhiri karir panjangnya.

Bukan tanpa alasan, musim lalu, Gonzales masih mampu menunjukkan ketajamannya, kala memperkuat PSS Sleman di Liga 2 2018.

Tidak tanggung-tanggung, 15 gol berhasil ia lesakan ke gawang para lawan, di sepanjang kompetisi kasta ke dua itu.

"Insya Allah saya masih bisa bermain di Liga 1," tandas pemain yang mengenakan nomor punggung 10 di PSS tersebut.

Memang, karena faktor usia, di mana kecepatan dan staminanya mulai menurun, gaya bermain Gonzales kini cenderung lebih statis.

Namun, sebagai seorang target man, hal itu tak jadi masalah, mengingat penempatan posisinya masih mumpuni.

Ya, meski tidak banyak melakukan pergerakan, insting striker kelahiran Montevideo, Uruguay tersebut, sama sekali belum luntur.

Status predator kotak penalty pun rasanya masih sangat layak disematkan pada diri Gonzales, jika melihat performanya musim lalu.

Berbekal track record mentereng, ditambah nama besarnya sebagai eks penggawa Timnas Indonesia, Gonzales layak menjadi buruan di setiap bursa transfer.

Ia pun tidak memungkiri, sejauh ini, beberapa klub sudah mengajukan tawaran untuknya.

"Sudah ada tawaran dari beberapa klub, tapi saya ingin tunggu kepastian dari PSS terlebih dulu. Lebih cepat tentu lebih baik," katanya.

Pemain yang namanya melambung kala membela Persik Kediri itu mengakui, direksi Laskar Sembada memang sempat menawarinya kembali berseragam hijau untuk musim depan.

Walau begitu hingga kini sama sekali belum ada pembicaraan.

"CEO meminta sata untuk stay di tim ini, setelah laga final Liga 2 lalu. Tapi, sampai sekarang saya masih menunggu bagaimana kelanjutan kontraknya," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved