Apa Itu TB Kelenjar Getah Bening? Penyakit yang Diidap Jurnalis Metro TV Rifai Pamone

Mengenal penyakit TB Kelenjar Getah Bening yang diidap oleh Jurnalis Metro TV Rifai Pamone hingga meninggal dunia

Apa Itu TB Kelenjar Getah Bening? Penyakit yang Diidap Jurnalis Metro TV Rifai Pamone
Insta Story
Jurnalis Metro TV Rifai Pamone 

TRIBUNJOGJA.com - Jurnalis Metro TV Rifai Pamone menghembuskan nafas terakhir pada Jumat (28/12/2018). Ia meninggal setelah lama mengidap penyakit TB Kelenjar Getah Bening.

Dikutip dari Tribun Sumsel, berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun dari konfirmasi melalui sambungan telepon dengan kakak kandungnya Yusuf Pamone, Rifai telah lama mengidap sakit.

Jurnalis Metro TV Rifai Pamone Meninggal Dunia, Seperti Ini Kondisi Terakhirnya

Pamone mengidap penyakit Tuberkulosis atau TB kelenjar.

Yusuf menerangkan kondisi terakhir sebelum pulang ke kampung halamannya di Kendari, Sulawesi Tenggara, fisik Rifai nampak kurus karena sedang sakit.

Mengetahui keadaan itu Yusuf segera meminta adiknya untuk mengambil izin cuti dan pulang ke Kendari supaya dapat dirawat oleh keluarganya.

Diceritakannya, selama sakit Rifai masih bertugas siaran seperti biasanya.

"dia dikasih obat berbulan bulan terus abis itu abis operasi itu kan dia siaran lagi kemarin terakhir beberapa minggu lalu sampe dia nyiar (siaran) itu saya bilang 'dek kau kok kurus sekali?', dia jawab 'sakit kak',

"kalo begitu kau minta izin pulang, izin cuti kau pulang ke Kendari. Karena saya liat pernah saya di jakarta itu gak ada yang temani, akhirnya karena kurus sekali 'iya kak saya minta izin cuti 10 hari'", cerita Yusuf pada salah satu wartawan Tribun Sumsel (28/12/18).

Ika Purwati, istri dari kakak almarhum yang dihubungi Tribunsumsel.com mengatakan Rifai Pamone meninggal dunia pukul 05.50 WITA di Kendari Sulawesi Tenggara.

"Tadinya waktu di Jakarta sudah masuk di RS Siloam. Sudah lama," kata Ika, Jumat (28/12).

Halaman
1234
Editor: mon
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved