Sport

Bima Perkasa Jogja Raih Kemenangan Perdana Usai Taklukkan Siliwangi Bandung

Bima Perkasa Jogja (BPJ) berhasil mematahkan kutukan tak pernah menang di laga pembuka Seri I IBL 2018/2019 usai mengandaskan Siliwangi Bandung.

Bima Perkasa Jogja Raih Kemenangan Perdana Usai Taklukkan Siliwangi Bandung
wsucougars.com
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM - Tim basket Bima Perkasa Jogja (BPJ) berhasil mematahkan kutukan tak pernah menang di laga pembuka usai mengandaskan perlawanan Siliwangi Bandung 67-52 di GOR Sahabat, Semarang, Jumat (30/11/2018).

Tribunjogja.com mencatat, kemenangan di laga pembuka Seri I Indonesian Basketball League (IBL) 2018/2019 tesebut mematahkan catatan buruk Yanuar Priasmoro dan kawan-kawan yang dalam dua musim terakhir selalu takluk dari Garuda Bandung di laga pembuka.

Adapun pada laga tersebut poin terbanyak BPJ dicetak oleh legiun asingnya asal David Atkinson dengan 18 poin, disusul kapten tim Yanuar Priasmoro dan Leshaun Murphy yang sama-sama mencetak 16 poin.

Dominasi permainan langsung ditampilkan BPJ pada kuarter pertama.

BPJ sempat unggul cukup jauh 12-3, sebelum akhirnya Siliwangi Bandung yang dimotori Kelly Purwanto memberikan perlawanan dan menutup kuarter pertama 17-11 untuk keunggulan BPJ.

Siliwangi Wangi Bandung memberikan perlawanan sengit paada kuarter kedua.

Mengandalkan Michael Vigilance Jr, tim asuhan Ali Budimansyah tersebut masih menempel ketat BPJ hanya terpaut 4 poin di kuarter kedua.

BPJ yang sempat lengah di kuarter kedua kembali bangkit pada kuarter ketiga.

Baca: Bersama Bima Perkasa Jogja, Galank Gunawan Buka Lembaran Baru

Trio David, Yanuar, serta LeShaun silih berganti menyumbang angka bagi BPJ dan memperlebar skor di kuarter ketiga menjadi 55-41.

Keunggulan tetap berhasil dipertahanankan BPJ hingga kuarter keempat usai dengan hasil akhir 67-52.

"Sesuai dengan game plan yang kita mau, ini menjadi start yang bagus untuk kita menghadapi laga berikutnya. Mudah-mudahan laga berikutnya kita bisa tampil lebih baik," kata pelatih BPJ, Raoul Miguel Hadinoto.

Kendati puas dengan hasil di laga pembuka, namun pelatih yang akrab disapa Eboss ini tetap memberikan evaluasi guna perbaikan menghadapi laga kedua lawan Satya Wacana Salatiga di GOR Sahabat, Semarang, Sabtu (1/12/2018).

"Tentu kami akan tetap lakukan evaluasi, baik menjaga transisi offense ke defense, mudah-mudahan seperti yang kita mau ketika besok menghadapi Satya Wacana ," pungkasnya. (*)

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho
Editor: Gaya Lufityanti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved