Oksana Voevodina, Ratu Kecantikan Rusia yang Kini jadi Ratu Malaysia

Oksana Voevodina, mantan Ratu Kecantikan di Rusia kini resmi menjadi Ratu Malaysia setelah menikah dengan Raja Muhammad V dari Kelantan, Malaysia.

Oksana Voevodina, Ratu Kecantikan Rusia yang Kini jadi Ratu Malaysia
IST
Mantan Miss Moscow Oksana Voevodina dan Raja Muhammad V dari Kelantan, Malaysia 

TRIBUNJOGJA.COM - Oksana Voevodina, mantan Ratu Kecantikan di Rusia kini resmi menjadi Ratu Malaysia setelah menikah dengan Raja Muhammad V dari Kelantan, Malaysia.

Melansir Russia Today, Selasa (28/11/2018), mantan Miss Moscow berusia 25 tahun ini menikah dengan Raja Muhammad V yang usianya 24 tahun lebih tua.

Baca: Lukisan Erotis Ratu Sparta Ditemukan di Reruntuhan Kota Kuno Pompeii

Dalam foto yang beredar di media sosial pada Jumat lalu, memperlihatkan Oksana memakai gaun putih dan raja mengenakan pakaian khas Malaysia berwarna biru.

Upacara pernikahan yang rahasia itu dilaporkan digelar pada 22 November 2018 di Barvikha, sebuah desa mewah di Moskwa yang dihuni oleh kaum elite Rusia.

Pernikahan Oksana Vojvodina dengan Raja Malaysia ini berlangsung meriah dengan menggabungkan tradisi kedua negara, dengan makanan halal tanpa menyajikan alkohol.

"Ketika saya masih sekolah, saya anak yang nakal. Saya menyukai skate board, sepeda BMX, dan banyak kompetisi yang diikuti laki-laki," kata Oksana seperti diwartakan The Sun.

"Saya rasa pria yang harus menjadi kepala keluarga dan tentu saja penghasilannya tidak boleh lebih rendah dari perempuan," ujarnya sebelum menikah.

Sedikit yang hanya diketahui tentang Oksana terlepas dari kemenangannya dalam kontes Miss Moscow pada tiga tahun lalu. Tidak juga diketahui bagaimana keduanya bertemu.

Namun, putri dari dokter itu masih berusia 22 tahun ketika menyabet gelar Miss Moscow 2015.

Ayahnya bernama Andrey Gorbatenko merupakan seorah ahli bedah ortopedi dari Rostov-on-Don.

Halaman
12
Editor: iwanoganapriansyah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved