Liga 2 2018

Babak Pertama, PSS Sleman Unggul Tiga Gol atas PSIM Yogyakarta

PSS Sleman untuk sementara unggul 3-0 atas tamunya PSIM Yogyakarta pada babak pertama pekan ke-21 Liga 2 2018.

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Hanif Suryo
Babak Pertama, PSS Sleman Unggul Tiga Gol atas PSIM Yogyakarta 

TRIBUNJOGJA.COM - PSS Sleman untuk sementara unggul 3-0 atas tamunya PSIM Yogyakarta pada babak pertama pekan ke-21 Liga 2 2018 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (10/10/2018).

Tiga gol PSS Sleman diciptakan oleh Rangga Muslim Perkasa (19'), dan dua gol dari Cristian Gonzales (23', 24').

Baca: Derbi DIY : Hanya Dalam Tempo Lima Menit, Tiga Gol Bersarang ke Gawang PSIM

Dari pantauan Tribunjogja.com, pertandingan ini berjalan dengan tempo sedang sejak peluit sepak mula dibunyikan.

Perputaran bola yang lebih banyak di lapangan tengah menyebabkan laga ini tidak banyak terjadi peluang di awal babak pertama.

Peluang pertama PSS Sleman baru tercipta pada menit ke-14.

Rangga Muslim Perkasa melepas tendangan keras dari luar kotak penalti, tetapi masih melambung di atas gawang PSIM Yogyakarta.

Elang Jawa yang terus menekan pertahanan PSIM Yogyakarta berhasil membuka keunggulan pada menit ke-19 melalui gol Rangga Muslim Perkasa.

Memanfaatkan umpan crossing dari Rifal Lastori, sepakan keras pemain yang pernah berseragam PSIM selama tiga musim tersebut sukses menjebol gawang mantan timnya.

Cristian Gonzales mampu menggandakan keunggulan timnya menit ke-24 usai tendangan kaki kirinya melesat ke gawang Ivan Febrianto.

Semenit berselang, Gonzales kembali menjadi momok bagi pertahanan tim tamu usai mencatatkan brace.

Baca: LIVE STREAMING dan Susunan Pemain Derbi DIY, PSS Sleman vs PSIM Yogyakarta

Lagi-lagi umpan dari Rifal Lastori ke sudut kanan gawang yang tanpa kesulitan dikonversi menjadi gol oleh mantan pemain Tim Nasional Indonesia tersebut.

Menjelang akhir babak pertama, PSIM mendapat peluang emas untuk memperkecil kedudukan usai Hendrico dilanggar di area kotak penalti.

Tetapi Raymond Tauntu yang didapuk sebagai eksekutor gagal menjalankan tugasnya setelah sepakannya melebar dari gawang Ega Rizky. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved