Superball

Cristian Gonzales Lelang Jersey Bantu Korban Gempa dan Tsunami di Palu

Cristian Gonzales melelang jersey dari berbagai klub di Indonesia yang pernah ia bela selama berkarir di Indonesia.

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Bramasto Adhy
Penyerang PSS Sleman, Cristian Gonzales mendapat hadangan dari pemain belakang PSBS Biak pada laga lanjutan Liga 2 2018 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (10/9/2018) 

TRIBUNJOGJA.COM- Mantan penyerang naturalisasi Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang kini memperkuat PSS Sleman, Cristian Gonzales, melelang koleksi jersey guna membantu korban bencana alam gempa dan tsunami di Palu serta Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (7/10/2018).

Dukungan terus mengalir kepada para korban bencana alam gempa dan tsunami yang sedang melanda Palu dan Donggala.

Baca: Gol Tunggal Cristian Gonzales Antar PSS Sleman Naik ke Puncak Klasemen Grup Timur

Seperti diketahui, gempa berkekuatan 7,4 skala richter mengguncang wilayah Donggala dan tsunami di Palu.

Akibatnya lebih dari 1000 orang meninggal dunia dan sisanya masih belum ditemukan.

Sebagai bentuk kepeduliannya terhadap korban bencana alam yang sedang melanda wilayah Sulawesi Tengah, Cristian Gonzales melelang jersey dari berbagai klub di Indonesia yang pernah ia bela selama berkarir di Indonesia, mulai dari PSM Makassar, Persik Kediri, Persib Bandung, Persisam Putra Samarinda, Arema FC, MAdura United, dan klubnya saat ini PSS Sleman.

"Hasil lelang jersey 100 persen akan kita gunakan untuk membantu korban gempa dan tsunami di Palu," kata istri penyerang berusia 42 tahun tersebut, Eva Gonzales pada Tribunjogja.com.

"Lelang dilakukan secara langsung melalui akun instagram @eva_ellococg10, dan penawaran tertinggi akan mendapat jersey, tanda tangan, plus bisa bertemu secara langsung dengan Cristian Gonzales, dan juga foto bareng," imbuhnya.

Baca: Seto Nurdiantoro Bakal Terus Asah Finishing Cristian Gonzales

Menurut Eva, aksi lelang jersey tersebut merupakan inisiatif dari El Loco, julukan Cristian Gonzales.

Tak hanya jersey klub yang pernah ia bela, Gonzales juga melelang sepatu dan juga jersey Timnas yang pernah ia kenakan tahun 2010 silam di pentas Piala AFF.

"Sekali lagi, lelang jersey ini bukan untuk jual beli. Namun menggalang dana untuk saudara kita yang tengah tertimpa musibah di Palu. Jika berminat, dan penawaran sesuai akad, maka jersey akan kami lepas untuk kemudian hasil penjualan kita donasikan," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved