Pendidikan
Ketua PWM DIY: Teknologi Harus Dapat Meningkatkan Prestasi Siswa
Ketua PWM DIY, Gita Danu Pranata: Teknologi Harus Dapat Meningkatkan Prestasi Siswa.
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Hari Susmayanti
Laporan Reporter Tribun Jogja Noristera Pawestri
TRIBUNJOGJAM.COM - Peringati hari jadi yang ke- 68 tahun, SMA Muhammadiyah 2 (Muha) Yogyakarta menggelar berbagai acara untuk memeriahkannya.
Milad dibuka dengan Upacara Pembukaan pada Senin (3/9/2018).
Berbagai perlombaan yang akan diselenggarakan oleh Muha di antaranya Lomba Vloger, Lomba Nasyid, Lomba Memilah Sampah, Lomba Robotik dan beberapa lomba lainnya.
Pada kesempatan ini, Ketua PWM DIY Gita Danu Pranata menyampaikan, pendididkan sebagai pilar petama dakwah.
Baca: Benarkah Hewan Mampu Merasakan Akan Datangnya Gempa?
Untuk itu dengan adanya berbagai perlombaan dalam kebaikan dan prestasi yang digelar oleh Muha ini menurutnya perlu ditingkatkan agar mampu bersaing dengan bangsa.
"Karena tidak hanya kecerdasan intelektual untuk meningkatkan kapasitas diri, tapi juga hal lain yang dibantu dengan teknologi," ujarnya.
Sehingga metode dan media dapat berkembang sesuai dengan Teknologi Informasi, hal ini supaya teknologi dapat mendukung prestasi akademik maupun non akademik para siswa.
Menurutnya, yang perlu dibangun dan ditanamkan pada masing-masing individu adalah mental untuk berubah.
"Itu yang perlu digarap mental berubah dan pola penalaran dengan tekonolgi agar suskes bersama. Internalisasi dan kuluturlisasi dari internal sekolah yang penting. Karena strong leadership penting," lanjut dia. (tribunjogja)