Breaking News:

TRIBUN JOGJA FOTO

BERITA FOTO : Salat Id Abdi Dalem Kraton Yogyakarta

Abdi dalem Kraton Yogyakarta yang menunaikan salat id di Alun-alun Utara dan komplek Kraton Yogyakarta mengenakan busana prajuritan lengkap.

Penulis: Bramasto Adhy | Editor: Bramasto Adhy
TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy
SALAT ID ABDI DALEM - Sejumlah abdi dalem Kraton Yogyakarta menunaikan salat Idul Adha di komplek Kraton Yogyakarta, Rabu (22/8). Seusai menunaikan salat, abdi dalem kemudian mengikuti Grbeg Besar Dal 1951. TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy 

TRIBUNJOGJA.COM - Umat Muslim di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha, Rabu (22/8). Hari besar ini salah satunya ditandai dengan penyembelihan hewan kurban.

Sebelum melakukan penyembelihan hewan kurban, sebagian besar umat Muslim akan menunaikan salat id di masjid-masjid atau tempat terbuka yang sudah ditentukan seperti di Alun-alun Utara, Yogyakarta.

Umat Islam dari berbagai daerah, dalam maupun luar Yogyakarta menunaikan ibadah salat id di tempat tersebut. Termasuk abdi dalem Kraton Yogyakarta. Tidak seperti umat Islam kebanyakan yang mengenakan pakaian rapi sehari-hari. Para abdi dalem tersebut mengenakan busana keprajuritan Kraton Yogyakarta.

(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)
(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)

Baca: BERITA FOTO : Mengenang Dangdut Purawisata

Baca: BERITA FOTO : Tangis Haru Paskibraka

(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)

Bukan tanpa alasan, abdi dalem Kraton Yogyakarta yang menunaikan salat id di Alun-alun Utara dan komplek Kraton Yogyakarta mengenakan busana prajuritan lengkap. Hal tersebut karena seusai salat id, mereka harus segera menunaikan tugasnya, yaitu ikut dalam prosesi grebeg. Seperti kali ini, Kraton Yogyakarta menggelar Hajad Dalem Grebeg Besar Dal 1951.

(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)
(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)
(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)

Baca: BERITA FOTO : Suka Duka Penambang Emas Kulon Progo

(TRIBUNJOGJA/Bramasto Adhy)
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved