MotoGP

Hanya Punya Waktu Istirahat Sepekan, Rossi Mengaku Butuh Liburan Lebih Panjang

Hanya Punya Waktu Istirahat Sepekan, Rossi Mengaku Butuh Liburan Lebih Panjang

Tayang:
Editor: Hari Susmayanti
http://kupang.tribunnews.com
Valentino Rossi. 

TRIBUNJOGJA.COM - Setelah libur sekitar tiga pekan, gelaran MotoGP akan kembali digelar akhir pekan ini.

Balapan motor paling bergengsi ini akan digelar di Sirkuit Brno, Republik Ceska.

Sirkuit Brno bago pembalap tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi tentunya menyimpan banyak kenangan manis.

Ya, pembalap yang dijuluki The Doctor tersebut meraih podium perdana di ajang balap profesional.

Pada 1996, Rossi berhasil menjadi yang terbaik di Sirkuit Brno di kelas 125 cc.

Setelah itu, Rossi berhasil meraih podium di kelas 250 cc dan lima kali juara di kelas utama.

Namun jelang balapan MotoGP seri Ceska, pembalap asal Italia ini malah mengeluh.

Baca: Jadwal MotoGP Ceko 2018 Akhir Pekan Ini - Valentino Rossi Bertekad Raih Kemenangan di Brno

Dia merasa penat dan membutuhkan waktu liburan yang lebih panjang karena hanya mendapatkan jatah libur selama sepekan saja.

"Pertama-tama, saya butuh liburan lebih panjang!" kata Valentino Rossi dikutip BolaSport.com dari Grid Oto.

Berbagai macam agenda tim seperti tes pengembangan motor dan sponsorship selama jeda kompetisi tiga pekan ini, membuat Rossi hanya memiliki sedikit waktu libur.

"Semua orang mengatakan ini, tetapi begitulah kenyataannya. Saya mengambil cuti satu minggu, dan saya ingin menikmati lebih banyak waktu libur, tetapi sekarang kita perlu konsentrasi lagi," ujar pebalap Movistar Yamaha itu. (*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved