Liga 1 2018
PS Tira Siap Tampil Penuh Hadapi Persib Bandung
PS Tira siap tampil optimal untuk hadapi juara paruh musim liga 1, Persib Bandung besok malam di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Penulis: Rizki Halim | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Meski belum memetik tren positif semenjak diasuh pelatih barunya, PS Tira siap tampil optimal untuk hadapi juara paruh musim liga 1, Persib Bandung besok malam di kandangnya, Stadion Sultan Agung, Bantul.
Pelatih PS Tira, Nil Maizar menuturkan anak asuhnya akan tampil penuh dan siap untuk bertarung dengan Persib.
Catatan baik yang ditorehkan Maung Bandung pada beberapa pertandingan terakhir membuat Persib sekarang sedang berada di atas angin.
Baca: PS Tira vs Persib Bandung, Jadwal Live Streaming, Head to Head, dan Prediksi Susunan Pemain
Hal tersebutlah yang menjadi catatan penting bagi Young Warriors untuk bertanding habis-habisan dengan komposisi pemain yang jauh berbeda dengan kubu tamu.
"Memang Persib ini euforianya sangat luar biasa karena meraka kemarin menang 4-3 lawan Persebaya di hadapan pendukung Persebaya, ini perjuangan berat," kata Nil Maizar, Minggu (29/7/2018).
Namun demikian, diakuinya PS Tira akan tetap pede menghadapi Persib besok malam, sebab timnya diperkirakan akan tampil penuh karena tidak ada punggawa yang mengalami cedera ataupun terkena saksi.
Hal tersebut tentunya berbeda dengan Maung Bandung yang justru harus tampil tanpa beberapa pilar andalannya seperti Bojan Malisic, Hariono, Febri Hariyadi dan juga Ezechiel Ndouassel.
Baca: Nil Maizar Ingin Kuartet Pemain Asing PS Tira Tampil Lebih Maksimal
Meski sang lawan akan tampil tanpa beberapa pemain andalannya, namun demikian Nil Maizar tidak terlalu mepermasalahkan hal tersebut, dan akan lebih fokus untuk membenahi punggawanya.
"Yang penting bagi saya adalah bagaimana mengeluarkan potensi yang ada, taktikal kita perbaiki, sehingga kita tidak memikirkan pemain lawan," imbuh Nil.
Selain itu, PS Tira juga memiliki sejarah baik yaitu mampu menahan Persib pada putaran pertama yang digelar di kandang Maung Bandung kala itu.
Hasil baik itulah yang diharapkan pelatih agar anak asuhnya dapat memiliki motivasi untuk dapat mengambil poin seperti yang sudah dilakukan pada putaran pertama.
"Ini yang harus menjadi motivasi bagi pemain, karena waktu itu dapat menahan imbang. Di bawah penonton yang sangat luar biasa saja bisa, apalagi di sini," pungkas Pelatih PS Tira. (*)
 
