Travel
Satu Minggu Dibuka, Kebun Bunga Resoinangun Dibanjiri Pengunjung
Di kebun yang diberi nama Resoinangun garden ini terhampar bunga dengan aneka warna-warni yang indah bermekaran.
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL- Meski baru dibuka satu minggu, kebun bunga Resoinangun garden yang terletak di Tegal Sari, Srigading, Sanden, Bantul sudah banjir pengunjung.
Para pengunjung yang datang, kebanyakan ingin berswafoto di antara indahnya hamparan bunga-bunga yang tengah bermekaran.
Pemilik kebun, Danang Ari Nugroho, mengatakan, ide awal pembuatan kebun bunga Resoinangun garden terinspirasi dari ngehits-nya kebun bunga matahari di Bantul tempo lalu.
"Dari boomingnya kebun bunga matahari itu saya terinspirasi untuk menanam bunga, tetapi dengan spot-spot menarik," kata Danang, saat ditemui di kebun bunga miliknya, Minggu (20/5/2018) sore.
Persiapan untuk membuat taman ia akui dikerjakan selama tiga bulan.
Ia mengonsep kebun bunga itu sedemikian rupa, sehingga pengunjung bisa betah dan berfoto dengan aman.
"Kami sengaja ciptakan spot - spot selfie, untuk berfoto-foto. Meski baru seminggu dibuka, ternyata antusiasnya bagus," ungkapnya.
Kebun bunga milik Danang ini memang sangat instagramable.
Di antara hamparan bunga terdapat spot-spot foto yang telah disiapkan.
Lengkap dengan pernak-pernik pendukung.
Sensasi Makan Sambil Bermain Air di Tengah Sungai di Kedai Kaliwot Magelang |
![]() |
---|
Joglo Bu Condro, Tawarkan Wisata Tradisional Ala Pedesaan di Magelang |
![]() |
---|
Nikmatnya Bakso Gunung dan Bakso Mercon ala Sego Resto Patuk Gunungkidul |
![]() |
---|
Menengok Kereta Gantung di Dusun Terpencil di Lereng Gunung Merapi Klaten |
![]() |
---|
Aturan Terbaru ke Bali Selama PPKM 11-25 Januari 2021 |
![]() |
---|