Cugurra Duetkan Rudi Widodo dan Marko Simic di Lini Depan Persija Jakarta
Persija tengah bersiap untuk menyambut laga keempat fase Grup H Piala AFC 2018 melawan Song Lam Nghe An
TRIBUNJOGJA.COM - Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra alias Teco, menyiapkan variasi taktik dalam sesi latihan di Lapangan Sutasoma, Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (11/3/2018).
Teco menerapkan formasi 4-4-2 untuk tim utama dalam sebuah internal game di sesi latihan itu.
Pelatih asal Brasil itu menempatkan Rudi Widodo dan Marko Simic sebagai duet di lini depan.
Padahal, Teco terkenal dengan kegemarannya menerapkan formasi 4-3-3.
(Baca: Kunjungi Atlet Pelatnas Panjat Tebing, Menpora Optimis Indonesia Akan Berjaya di Asean Games 2018)
Dalam sistem itu, hanya Marko Simic yang berdiri di depan dengan ditopang dua pemain sayap di masing-masing sisinya.
"Sistem yang paling saya suka 4-3-3, tapi kami juga harus punya variasi," kata Teco dikutip dari BolaSport.com, seusai memimpin latihan.
"Kami bisa mencoba 4-4-2. Saat di pertandingan kadang membutuhkan pergantian formasi, ini lah yang harus disiapkan di latihan," ujarnya.
(Baca: Seorang Korban Kecelakaan Gunakan Potongan Kakinya untuk Bantal saat Menjalani Perawatan di RS)
Persija tengah bersiap untuk menyambut laga keempat fase Grup H Piala AFC 2018 melawan Song Lam Nghe An.
Persija akan menjamu lawan asal Vietnam itu di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (14/3/2018), pukul 18.30 WIB. (*)