43 Perusahaan Membuka Kesempatan Magang Dalam Acara Magang Fair 2018

Sebanyak 43 perusahaan membuka kesempatan magang dalam gelaran Magang Fair 2018

Penulis: Rizki Halim | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Rizki Halim
Suasana Magang Fair 2018 yang digelar di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Sabtu (10/3/2018) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rizki Halim

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sebanyak 43 perusahaan membuka kesempatan magang dalam gelaran Magang Fair, yang diselenggarakan oleh Forum Jejaring Pemagangan dan Dinas Tenaga Kerja dan Teansmigrasi (Disnakertrans) DIY.

Acara Magang Fair yang terbuka untuk umum dan dilakukan secara transparan dan menjunjung akuntabilitas ini, diklaim sebagai acara pameran kesempatan magang pertama di DIY bahkan di Indonesia.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Disnakertrans DIY, Andung Prihadi Santosa ,saat ditemui, Sabtu (10/3/2018), seusai membuka acara Magang Fair yang digelar di Bangsal Wiyoto Projo, Komplek Kepatihan DIY.

"Ini terobosan, pertama kali di Indonesia kalau bisa saya katakan, tapi setahu saya di Sumatera, Jawa, Bali baru kita yang melakukan model magang fair secara terbuka, transparan dan akuntabel ya baru kali ini," terang Andung.

Melalui program Magang Fair, diharapkan nantinya dapat menyerap tenaga kerja secara maksimal dan dapat memberikan kesempatan kerja bagi mereka yang memerlukan.

Sementara itu untuk total pekerja yang akan diserap, Andung mengmbalikan hal tersebut kepada kewenangan dan kebutuhan masing-masing perusahaan yang membuka kesempatan magang.

"Mengenai jumlah (yang diterima) diserahkan kepada perusahaan, jadi mereka (perusahaan) ada yang butuh 5 atau 15 bahkan 20, dan kita juga sudah membuat standar berapa upah yang harus diberikan, jadi memang setiap perusahaan bisa bervariasi," tukas Andung. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved