PSS Sleman

Bhayangkara FC Tekuk PSS 2-0, Herkis : Banyak Kesalahan Terulang

Pelatih kepala PSS Sleman, Herry Kiswanto mencermati banyaknya kesalahan yang kembali diulangi para pemainnya.

Penulis: ang | Editor: Gaya Lufityanti
tribunjogja/hanif suryo nugroho
Pelatih PSS Sleman, Herry Kiswanto 

TRIBUNJOGJA.COM - Pelatih kepala PSS Sleman, Herry Kiswanto mencermati banyaknya kesalahan yang kembali diulangi para pemainnya.

Hal ini menyusul PSS kembali menelan kekalahan di kandang sendiri dalam uji coba melawan Bhayangkara FC, Rabu (28/2/2018) sore.

Meski tak menuntut hasil dalam uji coba kali ini, pelatih yang akrab disapa Herkis ini melihat beberapa kesalahan yang kembali dilakukan oleh penggawa PSS di lini belakang yang berujung gol untuk Bhayangkara FC.

Pelatih asal Bandung ini menilai pemain PSS masih salah mengantisipasi bola-bola crosing.

Kesalahan ini sejatinya sudah terlihat sejak laga uji coba melawan Persebaya Surabaya, dua pekan lalu.

"Saya masih melihat kesalahan yang sama. Bola crosing masih jadi masalah, salah mengantisipasi," ungkapnya usai pertandingan di Stadion Maguwoharjo.

Selain bola crosing, umpan silang masih salah diantisipasi I Made Wirahadi cs.

Buktinya Hermas Dzumafo bisa membobol gawang Yoewanto Setya Benny.

Ditanya soal opsi perombakan lini belakang, Herkis menjawab hal tersebut sangat memungkinkan.

Kendati demikian ia masih ingin menjajal komposisi yang diraciknya.

"Semua ada kemungkinan tapi saya masih ingin lihat perkembangannya dulu. Nanti akan dievaluasi dan ditunjukkan di mana letak kesalahannya," paparnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved