Terlalu 'Eye Catching', Yolla Yuliana Berniat Hapus Tato di Dada

Yolla bahkan rela mentato bagian dada sebelah kirinya dengan tulisan nama belakangnya 'Yuliana' yang digarap oleh sebuah studio tat

Tayang:
Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: oda
tribunjogja/hanif suryo nugroho
Atlet bola voli putri nasional, Yolla Yuliana 

TRIBUNJOGJA.COM - Siapa sangka dibalik paras cantiknya ternyata seorang atlet voli putri Indonesia, Yolla Yuliana rela tubuhnya “tersakiti” dengan empat tato permanen yang tergambar di empat bagian tubuhnya.

Tak tanggung-tanggung, Yolla bahkan rela mentato bagian dada sebelah kirinya dengan tulisan nama belakangnya 'Yuliana' yang digarap oleh sebuah studio tato di Pulau Dewata 2011 silam.

Yolla menceritakan, awalnya saat berlibur ke Pulau Bali 2011 lalu, ia iseng untuk sekadar mentato dadanya bagian kiri dengan tato temporer atau tato yang hanya diterapkan pada permukaan kulit dan dapat bertahan hingga sekita 2 minggu.

"Waktu itu lagi jalan-jalan, pertamanya itu cuma tatto temporer yang dipinggir-pinggir pantai gitu," ujar Yolla.

Namun karena hasil tato tersebut dinilainya keren,akhirnya di hari yang sama ia memutuskan untuk menambal tato temporer tersebut ke sebuah studio tato di Pulau Bali sehingga hasil tatonya kini menjadi permanen.

Namun, saat ini Yolla justru berpikir untuk menghapus tato pertamanya tersebut. Faktor keluarga dan juga pekerjaan nantinya setelah ia tak lagi bermain voli menjadi pertimbangan utama dara 23 tahun ini untuk menghapus tato tersebut.

"Tapi sekarang malah aku hapus, karena terlalu eye catching juga sih, kan setelah voli pasti aku juga mau kerja, dan kalau di keluarga aku juga masih merasa  kurang enak diliat juga, jadi aku mau hapus," ungkap pemain andalan Jakarta BNI Taplus di ajang Pro Liga 2018 ini.

Saat ini, Yolla mengaku menyesal telah mentato bagian dadanya tersebut.

Pasalnya biaya yang harus dikeluarkannya untuk menghapus tato jauh lebih mahal dibandingkan saat ia memutuskan untuk menuliskan nama belakangnya di dada.

"Mau hapus satu aja sih yang di dada, yang didada hampir 30 juta, bikinnya cuma sejuta, itu sih yang bikin nyesel. Dulu kan masih anak kecil jadi nggak mikir gimana kedepannya, asal bikin aja biar keren," sesalnya.

Selain tato dibagian dada, Yolla juga memiliki tiga tato lainnya, yaitu di ujung telinga kanan yang bergambar cinta, lalu di bagian leher belakang bertuliskan 'dream believe and make it happen', dan juga tato terbarunya di bagian perut.

Untuk tato berwujud tulisan 'dream believe and make it happen' yang artinya 'bermimpi, yakin, dan wujudkan', Yolla mengaku terinspirasi dari kata-kata idolanya yaitu Agnes Monica.

“dream, believe, and make it happen, itu quotes idola aku Agnes Monica yang bener-bener nancep banget dikepala aku, ya bener juga ya mimpi percaya, dan jadikan itu nyata, yaudah akhirnya tambahlah tato kedua,” ujar Yolla.

Sementara tato kecil dibagian ujung telinga kanan, Yolla mengaku awalnya justru tak berniat untuk membuat gambar cinta atau love. Tapi awalnya ia berniat untuk membuat bintang ataupun gambar tengkorak.

"Tadinya pengen bikin bintang atau tengkorak, akhirnya bikin love dulu aja deh takut sakit," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved