Mensesneg Pratikno Gelar Pernikahan Putrinya di Yogyakarta
Mensesneg dalam acara akad nikah ini mengundang teman kerja di kabinet, juga termasuk mengundang Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Penulis: Tantowi Alwi | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Tantowi Alwi
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menggelar acara akad nikah putri sulungnya, Anisa Firdia Hanum (Ninis) dengan Rino Febrian, Jumat (29/12/2017).
Gelar acara akad nikah Ninis dan Rino tersebut berlangsung mulai pukul 08.00 WIB di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta.
Mensesneg dalam acara akad nikah ini mengundang teman kerja di kabinet, juga termasuk mengundang Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
"Tapi yang paling utama, kami mengundang mantan kolega, mantan staf, mantan atasan, mantan tetangga, dan keluarga jauh, yang dulu kami sangat kenal, tapi sudah beberapa lama tidak kami sapa," kata Pratikno dalam rilis yang Tribunjogja.com terima.
Menurutnya, acara mantu ini digunakan untuk ajang bersilaturahmi yang sudah lama tidak bertemu sapa.
"Kami bahagia bisa menyapa mereka. Kami bisa menyapa lagi Pak Tukiyo pensiunan tata usaha saat saya CPNS, menyapa mantan guru les anak saya sewaktu SD SMP, menyapa mantan pekerja rumah tangga saya, tukang pijat saya yang sudah sepuh, mantan tetangga kontrakan saya, dan lain-lain," tuturnya.
Dalam acara akad nikah ini, Wapres Jusuf Kalla dan Wakil Presiden di era SBY, Boediono didapuk menjadi saksi pernikahan.
Sementara itu, Jokowi dijadwalkan akan hadir pada acara resepsi pernikahan pada Sabtu (30/12/2017) besok, yang juga digelar di JEC Yogyakarta.
"Sekali lagi, acara ini kami manfaatkan sebagai ajang silaturahmi untuk menyapa yang sudah lama tidak kami sapa, dan mungkin sebagian di antaranya sudah merasa kami lupakan. Padahal, kami tidak pernah lupa dan ingin bersilaturahmi," ujar Pratikno.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/mensesneg_20171229_092844.jpg)