Breaking News:

ORI DIY Tindaklanjuti Soal Pembongkaran Rumah Warga di Area Bandara NYIA

Project Manager NYIA memang membenarkan soal pengosongan dan pembongkaran rumah warga di area Bandara NYIA.

Penulis: Tantowi Alwi
Editor: oda
tribunjogja/tantowi alwi
Dahlena, Sekretaris Ombudsman RI Perwakilan DIY saat diwawancarai oleh awak media, Rabu (6/12/2017). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Tantowi Alwi

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ombudsman Republik Indonesia (ORI) perwakilan DIY meminta penjelasan kepada Angkasa Pura (AP) I terkait pembongkaran rumah warga di area Bandara New Yogyakarta International Airport (NYIA) Kulon Progo, Rabu (6/12/2017).

Perwakilan ORI DIY mendatangi Kantor Angkasa Pura I sekira pukul 10.30 WIB.

"Ada beberapa keterangan yang kami dapat, cuma kami perlu mengonfirmasi ke beberapa pihak yang masih terkait dengan hal ini," ujar Dahlena, Sekretaris ORI DIY.

Menurutnya, pihak AP I melalui Sujiastono, Project Manager NYIA memang membenarkan soal pengosongan dan pembongkaran rumah warga di area Bandara NYIA.

"Memang terjadi pembongkaran di beberapa rumah dan surat imbauan untuk jangan ada pengosongan di beberapa rumah warga yang menolak karena ada anak yang sekolah, itu dijalankan," ujarnya.

Di hari yang sama, selain pihak AP I, ORI DIY juga meminta penjelasan kepada PLN Yogyakarta soal pemutusan aliran listrik di beberapa rumah warga yang menolak adanya Bandara NYIA.

"Kami juga akan meminta penjelasan kepada Kepolisian Resort Kulon Progo dan Pemda DIY, soal pembongkaran ini. Apakah ada indikasi pelanggaran atau tidak nanti kita simpulkan," kata Dahlena.

Ia melanjutkan pihaknya perlu mengonfirmasi beberapa pihak karena dalam proses di lapangan banyak pihak yang terkait.

"Kami belum bisa menyimpulkan soal ini karena karena proses dilapangan banyak pihak yang terkait, jadi perlu mengonfirmasi ke beberapa pihak," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved