Gampang Emosi Ketika Perut Lapar. Ini Penjelasannya

Kalau ada perubahan dalam pola dan sistem kerja di tubuh kita, otomatis pikiran dan jiwa kita juga akan ikut berubah.

Gampang Emosi Ketika Perut Lapar. Ini Penjelasannya
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM – Well, sebenernya ini nih yang bikin bingung! Semua orang juga udah tau kalo perut laper tuh emosi cenderung gampang tersulut.

Cuma, kenapa bisa begitu,  sampe sekarang nggak banyak orang yang tau.

Seperti info yang ditulis dalam situs Eufic.org, dijelaskan bahwa tubuh kita diibaratkan sebagai sebuah pabrik yang punya pola dan sistem kerja tertentu.

Nah, pola dan sistem kerja ini akan berbeda saat tubuh dalam kondisi energy yang full atau minus.

Jika energinya full, segala sesuatunya akan berjalan dengan normal.

Tapi kalo energinya minus, jelas ndut-ndutan.

Sementara itu, yang tubuh selalu satu paket dengan pikiran dan jiwa.

Sehingga, kalau ada perubahan dalam pola dan sistem kerja di tubuh kita, otomatis pikiran dan jiwa kita juga akan ikut berubah.

Nah, kira-kira itu yang terjadi kalau kamu lagi laper di siang hari.

Sudah panas, pola dan sistem kerja tubuh ndut-ndutan, jiwa dan pikiran kita pasti akan ikut terganggu.

So, jangan heran kalau di doi lagi ngambek, terus kamu jajanin makanan favorit, doi pasti bakal baik lagi. (hai-online)

Editor: oda
Sumber: Hai
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved