MotoGP

Pedrosa Pole Position, Kalau Lintasan Kering, Dia Yakin Juara

"Kami melakukan banyak pekerjaan kemarin. Hari ini lebih baik, kami berharap besok akan kering."

Editor: ribut raharjo
net
Dani Pedrosa 

TRIBUNJOGJA.COM - Pebalap tim Repsol Honda, Dani Pedrosa, bahagia bisa meraih pole position MotoGP Malaysia. Pebalap asal Spanyol ini menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi di Sirkuit Sepang, Sabtu (28/10/2018), mengalahkan Andrea Dovizioso dan Johann Zarco.

Meskipun demikian, jarak waktu antara Pedrosa sampai pebalap yang berada di posisi ke-10, Cal Crutchlow, tidak sampai satu detik. Kondisi lintasan yang kering menjadi salah satu faktor Pedrosa bisa mengukir catatan waktu terbaik.

"Kemarin saat kondisi basah, kami menggunakan ban basah dan hari ini saat kondisi kering, kami menggunakan ban slick, yang membuat kami memiliki lebih banyak grip," kata Pedrosa seperti dikutip Bolasportcom dari Tuttomotoriweb, Sabtu (28/10/2017).

Pedrosa mengalami kesulitan saat sesi latihan bebas hari Jumat (27/10/2017). Dia gagal berada di posisi lima besar pada dua sesi latihan bebas kemarin.

"Saat kondisi basah kami tidak memiliki cukup grip untuk berkendara secara normal," ungkapnya.

"Kami melakukan banyak pekerjaan kemarin. Hari ini lebih baik, kami berharap besok akan kering."

Sementara itu, hasil minor didapat rekan satu tim Pedrosa, Marc Marquez. Kandidat juara dunia MotoGP 2017 ini hanya mampu berada di posisi ketujuh.

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved