Pilkada Kulonprogo

REALTIME NEWS : Hasil Quick Count Internal, Hasto Ungguli Zuhad

Pasangan tersebut meninggalkan jauh kubu Zuhadmono-Iriani yang hanya meraup sekitar 13,88% suara

tribunjogja/singgih wahyu
Hasto Wardoyo menyumbangkan hak pilihnya di TPS 13 Klepu, Desa Hargowilis, Kokap, Rabu (15/2/2017). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha

TRIBUNJOGJA.COM, KULONPROGO - Hasil hitung cepat (quick count) oleh kubu Hasto-Sutedjo, pasangan ini mampu mendulang sekitar 86,12% suara.

Pasangan tersebut meninggalkan jauh kubu Zuhadmono-Iriani yang hanya meraup sekitar 13,88% saja. 

Mendapati hasil perhitungan cepat, Hasto mengaku akan tetap menunggu hasil penghitungan resmi yang dirilis KPU nantinya melalui pleno hasil rekapitulasi dan penetapan hasil.

Namun begitu, dirinya cukup optimistis dengan hasil penghitungan cepat yang menunjukkan dirinya menguasai suara.

Pun biasanya tidak ada perbedaan besar antara hasil hitung cepat dengan hasil rekap KPU.

“Ini di luar ekspektasi kami. Saya tidak menargetkan setinggi itu. Ibarat nilai, angka 8 itu bagus, sedangkan kurang dari 7 itu kurang bagus. Kalau sampai lebih dari 8 ini tentu memuaskan,” katanya, Rabu (15/2/2017).

Perolehan suara itu disebutnya menjadi bentuk terwujudnya ekspektasi para pendukung dan masyarakat pemilihnya.

Di sisi lain, hal ini akan menjadi pekerjan yang tidak ringan baginya dalam memenuhi ekspektasi masyarakat yang diberikan kepadanya.

“Konsolidasi ini penting. Mereka punya gagasan dan ide yang bisa kami akomodir,” kata dia.

Pantauan Tribun Jogja dari laman website Pilkada 2017 KPU, hingga pukul 20.41, Hasto-Sutedjo sementara ini juga tercatat unggul dengan 33.340 suara atau sekitar 84,98%.

Sedangkn Zuhadmono-Iriani tercatat mengantongi 5.891 suara atau sekitar 15,02%.(*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved