Laga Uji Coba PSS vs Persikama Batal

Tidak dikeluarkannya izin menggelar pertandingan dari aparat kepolisian menjadi penyebab Panpel pertandingan membatalkan laga tersebut.

Penulis: Susilo Wahid Nugroho | Editor: oda

Laporan Reporter Tribun Jogja, Susilo Wahid Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Laga uji coba PSS Sleman kontra Persikama Magelang yang rencananya digelar Selasa (31/1/2017) batal digelar.

Tidak dikeluarkannya izin menggelar pertandingan dari aparat kepolisian menjadi penyebab Panpel pertandingan membatalkan laga tersebut.

Ketua Panpel PSS, Edyanto, Senin (30/2/2017) malam mengatakan bahwa ia mendapat kabar bahwa pihak kepolisian tidak menerbitkan surat rekomendasi menggelar laga untuk PSS.

"Alasan keamanan, izin dari pihak Polres sebenarnya sudah keluar, tapi pihak Polda tidak memberikan izin," ujar Edyanto.

Sampai sejauh ini, Edyanto mengatakan pihaknya masih menunggu konfirmasi manajemen termasuk kemungkinan melakukan penjadwalan ulang.

Sementara untuk Piala Presiden surat penuntukkan dari PSSI Pusat sudah diterima dan pihak Panpel akan memulai mengurus perizinannya esok. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved