PS TNI Vs Borneo FC, Skor Sementara Masih 0-0
Sejak awal laga, permainan berjalan dengan tempo sedang. Kedua tim terlihat berhati-hati sehingga peluang yang tercipta sangat minim.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: oda
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Babak pertama laga semifinal Indonesia Soccer Championship (ISC) U 21 antara PS TNI dan Borneo FC di Stadion Sultan Agung Bantul, Sabtu(10/12/2016) berakhir imbang.
Sejak awal laga, permainan berjalan dengan tempo sedang. Kedua tim terlihat berhati-hati sehingga peluang yang tercipta sangat minim.
Hingga menjelang babak pertama berakhir, tidak ada peluang emas yang tercipta.
Peluang emas baru diperoleh oleh PS TNI saat perpanjangan waktu. Pemain depan PS TNI yang melakukan tusukan lewat sisi kanan dilanggar oleh kiper Borneo FC, Muhammad Alfarizi.
Wasit Wendy Umar Senoaji pun langsung memberikan hadiah pinalti bagi PS TNI. Dimas Drajat yang dipercaya menjadi eksekutor pinalti berhasil menjalankan tugasnya dengan baik.
Sayang gol tersebut dianulir wasit karena ada pemain yang masuk ke dalam kotak pinalti sebelum eksekusi dilakukan sehingga pinalti harus diulang.
Sayang, saat tendangan pinalti diulang, bola mengenai mistar gawang. Bola rebound pun langsung dibuang oleh pemain Borneo FC sehingga skor tidak berubah 0-0. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ps-tni-versus-borneo-fc_20161210_170843.jpg)