Bola Eropa 2016

Apresiasi UEFA untuk Zlatan Ibrahimovic yang Pensiun dari Timnas Swedia

Ibrahimovic telah mengumumkan bahwa Piala Eropa 2016 merupakan ajang terakhir baginya untuk memperkuat Swedia.

Editor: Muhammad Fatoni
uefa.com
Zlatan Ibrahimovic 

TRIBUNJOGJA.COM - Penyerang Swedia Zlatan Ibrahimovic gagal mengantarkan negaranya lolos ke babak 16 besar Piala Eropa 2016.

Hal itu terjadi setelah Swedia kalah tipis 0-1 dari Belgia di laga terakhir Grup E, Kamis (23/6/2016).

Sebelumnya, Ibrahimovic telah mengumumkan bahwa Piala Eropa 2016 merupakan ajang terakhir baginya untuk memperkuat Swedia.

Meskipun Ibrahimovic bersama Swedia tampil mengecewekan dengan hanya meraih satu poin, UEFA tetap memberikan salam hormat kepadanya.

Melalui akun Twitter miliknya, UEFA melontarkan kata-kata pujian untuknya.

"Zlatan Ibrahimovic telah memainkan laga terakhirnya untuk Swedia, itu semua adalah momen yang indah," tulis akun @UEFAEURO.

"Tampil 116 kali, 62 gol. Legenda hidup. #EURO2016," tambah akun itu. (*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved