Perampok Satroni Toko Perlengkapan Bayi dan Anak

Toko perlengkapan bayi dan anak Wijaya yang ada di Jl Magelang KM 5,6 Kutu, Dukuh Mlati, Sleman menjadi korban.

Penulis: khr | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja/Khaerur Reza
Pintu kaca yang ada di toko peralatan bayi dan anak Wijaya pecah setelah disatroni maling. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNJOGJA.COM SLEMAN - Perampokan di bulan Ramadan kembali terjadi. Kali ini toko perlengkapan bayi dan anak Wijaya yang ada di Jl Magelang KM 5,6 Kutu, Dukuh Mlati, Sleman menjadi korban.

Kejadian pembobolan yang disertai perusakan tersebut terjadi Senin (20/6/2016) pagi sekitar pukul 05.00 WIB atau sesudah waktu subuh.

Salah seorang warga yang menjadi saksi mata Mandra Hermawan menuturkan orang pertama kali yang menemukan adanya orang mencurigakan tersebut adalah tetangganya Arlin sekitar pukul 05.10 WIB.

Saat itu dia melihat dua orang dengan pakaian tertutup, helm full face menggunakan motor Yamaha Jupiter warna biru.

"Pas mas Arlin mau keluar kerja dia lihat orang yang mencurigakan di depan toko terus dia nelpon saya minta ngecek takut ada apa-apa," cerita Mandra.

Dia yang waktu itu bangun tidur pun kemudian segera bergegas mencuci muka dan segera datang ke toko.

Namun terlambat karena saat itu kedua orang tersebut sudah tidak ada di tempat.

Sementara keadaan toko juga sudah berantakan dengan teralis sudah dibuka paksa sementara pintu kaca juga sudah pecah.

Sementara brankas penyimpanan uang yang ada di lemari juga hilang beserta isinya.

"Isinya kalau berdasarkan catatan ada 15,6 Juta rupiah," tambahnya.

Pihak toko yang tak lama datang kemudian pun kemudian langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Mlati Sleman. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved