Indonesia Soccer Competition
Eduard Tjong Ingin Anak Asuhnya Bikin Gol Cepat
PS TNI mengincar gol cepat saat menjamu PSM Makassar pada laga lanjutan Indonesia Soccer Championship A (ISC A) di Stadion Pakansari
TRIBUNJOGJA.COM - PS TNI mengincar gol cepat saat menjamu PSM Makassar pada laga lanjutan Indonesia Soccer Championship A (ISC A) di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (29/5).
Pelatih PS TNI, Eduard Tjong mengatakan, dengan mencetak gol cepat akan membuat anak asuhnya terangkat kepercayaan diri dan motivasi.
Sehingga Abduh Lestahulu dan kawan-kawan bisa menyelesaikan laga dengan poin penuh.
"Kami menargetkan bisa memaksimalkan menit-menit awal dengan mencetak gol lebih dulu. Jika kami bisa unggul lebih dulu, mental pemain terangkat dan peluang untuk memenangkan laga nanti akan terbuka," kata Eduard kepada Super Ball, Sabtu (28/5).
Eduard berujar, pihaknya akan berusaha maksimal untuk mengamankan tiga poin.
Pasalnya selama ini, PS TNI belum mendapat satupun kemenangan.
"Ini saat yang tepat untuk mendapatkan kemenangan perdana. Dengan kemenangan itu, semangat dan daya juang anak-anak akan lebih meningkat. Sehingga bisa menjalani laga berikutnya dengan kepercayaa diri tinggi. Kami butuh pemicu agar bisa memperoleh poin di laga-laga selanjutnya," ujar Eduard.
Eduard yang akrab dipanggil Edu itu telah menyiapkan tim sebaik mungkin.
"Saya telah melakukan evaluasi dan pembenahan di semua lini, khususnya penyelesaian akhir di lini depan yang sampai sekarang masih tumpul. Saya akan memaksimalkan pemain yang ada agar serangan makin tajam dengan melakukan berbagai simulasi di depan gawang lawan saat latihan," ucap Edu.
Edu juga memperbaiki semua kekurangan.
"Anak-anak harus mengurangi kesalahan-kesalahan yang bisa merugikan tim, seperti buruknya komunikasi, salah umpan, sampai terburu-buru menyelesaikan peluang di depan gawang lawan," tambah Edu.
Buruknya mental, terang Edu, membuat anak asuhnya tidak fokus dan konsentrasi di setiap laga yang dijalani.
"Kalau mental sudah jeblok akan berpengaruh terhadap semuanya, sampai membuat stamina jadi naik turun. Sehingga kami sulit menguasai jalannya pertandingan. Ini harus diatasi dengan menjaga konsentrasi dan kedisiplinan di sepanjang pertandingan," terang Edu.
Saat ini PS TNI berada di peringkat 17 sedangkan PSM di posisi 9 klasemen sementara. (*)
