PPSM Jajal Kekuatan Lawan PSCS

PPSM Sakti Magelang dan Persip Pekalongan mulai gelar ujicoba untuk persiapan jelang bergulirnya Indonesia Soccer Championship (ISC) Seri B.

TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - PPSM Sakti Magelang dan Persip Pekalongan mulai gelar ujicoba untuk persiapan jelang bergulirnya Indonesia Soccer Championship (ISC) Seri B.

Pertama, PPSM Sakti akan hadapi tim kuat PSCS Cilacap di Stadion H. Muh Soebroto pada Jumat (22/4/2016) mendatang.

Agenda itu diumumkan Humas Macan Tidar, Eko C. Pitoyo pada Tribun Jateng usai mengetahui pembagian grup ISC B, Selasa (19/4/2016) malam

"Laga ujicoba mendatang melawan PSCS akan jadi ajang pembuktian bagi pemain yang sudah lolos seleksi dan pemain rekomendasi pelatih Agus Tri. Kami juga mengaku beruntung PSCS tidak satu grup dengan kami di ISC. Sehingga kami tak ragu keluarkan seluruh kemampuan," ujar Eko.

Seperti diketahui PPSM ada di grup 3. Sementara PSCS yang kini ditukangi Aris Budi Sulistyo ada di grup 4.

"Selama seminggu ini selain latihan kami mengadakan tes kesehatan dan ujicoba pertama lawan tim lokal Magelang, Aremag dan Magelang Selection. Hasil dari laga yang kami gelar awal pekan ini cukup banyak menghasilkan evaluasi bagi tim pelatih. Laga lawan PSCS semoga perkembangannya lebih baik," imbuh Eko.

Sementara Persip yang ditangani kembali oleh Nasal Mustofa akan hadapi tim Liga Nusantara Jateng 2016, Persekat Kabupaten Tegal di GOR Tri Sanja Slawi, Kamis (21/4/2016) sore.

Pemain seleksi tertutup dari Timnas U-19 dan PS AD pusat akan unjuk kebolehan dalam laga ini.

"Setelah M. Rizky Ramadhan dan Ibrahim Sanjaya dari timnas U-19 pekan lalu merapat, kini kami kedatangan pemain U-19 lainnyaIner Sontany. Pelatih Nasal Mustofa akan mencoba ketiganya dalam laga lawan Persekat. Ke depan kami juga rencanakan lawan tim yang selevel di Divisi Utama," ujar General Manajer Persip, A'am Ichwan terpisah usai menghadiri manager meeting ISC B. (tribun jateng)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved