Pertamina Resmikan Gedung Arimbi untuk Kowani

Gedung ini dilengkapi 10 unit kamar dan 1 unit pantry. Pertamina merevitalisasi gedung ini dengan nilai bantuan mencapai Rp 1 miliar.

Penulis: Singgih Wahyu Nugraha | Editor: oda
tribunjogja/singgihwahyu
PT Pertamina (persero) bersama Yayasan Hari Ibu (YHI) dan Kowani meresmikan Gedung Arimbi di kompleks Mandala Bhakti Wanitatama Yogyakarta, Selasa (5/4/2016). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PT Pertamina (persero) bersama Yayasan Hari Ibu (YHI) dan Kowani meresmikan Gedung Arimbi di kompleks Mandala Bhakti Wanitatama Yogyakarta, Selasa (5/4/2016).

Gedung Arimbi merupakan sarana penginapan sekaligus sentra belajar bagi siswa SMK jurusan perhotelan.

Gedung ini dilengkapi 10 unit kamar dan 1 unit pantry. Pertamina merevitalisasi gedung ini dengan nilai bantuan mencapai Rp 1 miliar.

General Manager Pertamina MOR IV Jawa Tengah-DIY, Kusnendar mengatakan, peresmian geudng ini menjadi bagian dari tanggungjawab sosial perusahaan (corporate social responsibility).

Latar belakangnya untuk memberikan ruang bagi perempuan Indonesia yang tergabung dalam Kowani.

Sehingga, mereka bisa berlatih bisnis sekaligus menjadi sarana mendukung pendidikan bagi pelajar yang menekuni bidang perhotelan.

"Kami harapkan dengan adanya gedung Arimbi ini, pelajar tidak akan kesusahan mencari tempat mengaplikasikan teoiri yang didapat di kelas. Juga, menjadi saranan yang baik bagi anggota dan pengurus Kowani dalam berwirausaha," kata Kusnendar.

Ketua Umum Pembina Kowani Pusat, Giwo Rubianto Wiyogo menyampaikan apresiasinya karena Pertamina telah menunjukkan kepedulian pada wanita Indonesia dan dunia pendidikan melalui CSR tersebut.

Sebagai organisasi yang diberikan tanggungjawab dalam pengelolaan gedung ini, Kowani disebutnya akan berupaya mengoptimalkan utilisasi aset.

Tentunya dengan mengikutsertakan pelajar SMK Perhotelan sebagai mitra utama iperasional lyanan di Gedung Arimbi. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved