BREAKINGNEWS: Jalan Sebelah Barat Hartono Mall Diblokir Warga

Warga Kaliwaru Depok Sleman yang berada di belakang mall tersebut memprotes pembangunan jalan masuk sebelah barat yang menutup saluran irigasi.

Penulis: khr | Editor: oda
tribunjogja/khaerurreza
Warga Kaliwaru Depok Sleman yang berada di belakang mall tersebut memprotes pembangunan jalan masuk sebelah barat yang menutup saluran irigasi pengairan. Warga memasang garis pembatas berwarna hitam kuning serta menempelkan tulisan tegas diblokir warga . 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNJOGJA.COM SLEMAN - Belum genap 4 bulan pasca resmi dibuka Hartono Mall Yogyakarta yang ada di Jl Ring Road Utara Depok Sleman menuai protes dari warga.

Warga Kaliwaru Depok Sleman yang berada di belakang mall tersebut memprotes pembangunan jalan masuk sebelah barat yang menutup saluran irigasi pengairan.

Warga memasang garis pembatas berwarna hitam kuning serta menempelkan tulisan tegas 'diblokir warga'.

"Sudah 3 hari ini dipasang," ujar salah seorang warga Suyatno Selasa (15/3/2016).

Warga menjelaskan pemblokiran ini dilakukan karena pihak mall menyalahi perjanjian awal di mana mereka berjanji tidak akan menutup saluran irigasi yang menuju desa mereka.

Namun sekarang bukan hanya ditutup aspal namun di atas saluran irigasi tersebut juga dibuat sebuah taman pembatas jalan di atasnya.

Sesudah tidak menemui kesepakatan akhirnya warga dengan diketahui pemerintah desa setempat sepakat melakukan oemblokiran tepat di atas selokan tersebut.

Walaupun tidak sampai menutup akses masuk ke dalam mall namun aksi warga juga membuat kendaraan yang hendak memasuki mall melalui pintu barat harus memutar.

Walaupun sudah ada pertemuan antara warga dan pihak mall namun hingga hari ini belum ada titik temu untuk permasalahan ini. "Belum, belum ada," tambahnya. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved