Meski Muncul Nama, DPC PDIP Masih Jaring Calon
Meskipun sudah ada kader internal yang saat ini duduk di jabatan pemerintahan, namun dirinya juga belum bisa memaparkan lebih detail.
Penulis: Rendika Ferri K | Editor: oda
Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Ketua Dewan Pipinan Cabang (DPC) PDIP Kota Yogyakarta, Danang Rudyatmoko, mengungkapkan, dengan hasil ini DPC tak lagi melakukan proses penjaringan untuk posisi calon wali kota.
Pihaknya pun bakal fokus untuk menjalin komunikasi untuk membangun koalisi dengan partai lain
”Termasuk penjaringan untuk bakal calon wakil wali kota,” kata Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Yogyakarta ini.
Namun Danang mengatakan, meskipun sudah ada kader internal yang saat ini duduk di jabatan pemerintahan, namun dirinya juga belum bisa memaparkan lebih detail. Ia berkilah, mekanisme penjaringan terus dibahas, sehingga siapapun calon diberikan kesempatan secara terbuka.
"Rekomendasi DPP yang jadi acuan. Mekanismenya biarkan berjalan dahulu, nanti siapa yang konsisten akan terlihat," ujar Danang. (tribunjogja.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/pdi-p_1004_20150410_142411.jpg)