PDIP DIY Ogah Lengah di Pilkada Serentak 2017

PDIP bakal melakukan konsolidasi pemenangan pilkada 2017.

Penulis: Yoseph Hary W | Editor: Muhammad Fatoni
PDI Perjuangan 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Yoseph Hary

TRIBUNJOGJA.COM, KULONPROGO - Kekalahan PDIP dalam pilkada serentak 2015 menjadi pengalaman pahit.

Tidak ingin mengulangnya, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DIY, Yuni Satya Rahayu, menegaskan tidak boleh lengah dalam menghadapi pilkada 2017.

Melalui rapat kerja daerah (Rakerda) pada Sabtu (13/2/2016) di Kulonprogo, PDIP bakal melakukan konsolidasi pemenangan pilkada 2017.

Akan ada dua daerah di DIY yang menggelar pilkada, Kota Yogyakarta dan Kulonprogo. Sehingga arahan bagi semua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) adalah untuk mendukung pemenangan pilkada 2017.

"Tidak boleh lengah, harus solid dan kompak. Soliditas dan konsolidasi dilakukan melalui Rakerda, arahkan dua kabupaten penyelenggara pilkada agar mendapat dukungan dari tiga kabupaten lain," kata Yuni, saat jumpa pers di DPC PDIP Kulonprogo, Jumat (12/2/2016).

Yuni menjelaskan bahwa kondisi kali ini cukup berat. Namun dengan adanya solidaritas dari setiap DPC, maka targetnya adalah memenangkan pilkada 2017.

Caranya, dukungan DPC Sleman dan Bantul akan dibagi habis untuk membantu pemenangan pilkada 2017 di dua daerah tersisa.

Selengkapnya simak di halaman 6 Tribun Jogja edisi Sabtu (13/2/2016). (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved