Teaterikal Tolak Pembangunan Bandara
Menggunakan atribut petani, Caping, belasan pemuda menggelar aksi solidaritas penolakan pembangunan bandara internasional di Temon, Kulonprogo.
Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: oda
Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menggunakan atribut petani, Caping, belasan pemuda menggelar aksi solidaritas penolakan pembangunan bandara internasional di Temon, Kulonprogo, Minggu (1/11/2015).
Mereka melakukan aksi diam dengan duduk untuk beberapa saat. Tak lama sijine berbunyi, massa berteriak dan menghambur ke sisi lain Tugu.
Terlihat empat pemuda berdiri di empat sudut Tugu dengan kepala terbungkus kertas. Kertas tersebut bergambarkan pesawat dan tanda silang.
Simbol yang mereka gunakan untuk menentang pembangunan bandara internasional di atas lahan produktif milik petani.
Aksi Teaterikal tersebut berhasil mencuri perhatian masyarakat yang tengah menanti pergantian lampu lalin di kawasan Tugu Pal Putih. (tribunjogja.com)