Tribun Jogja PAF 2015

Dinas Pendidikan Dukung TPJAF 2015

Gelaran Tribun Jogja Putih Abu-Abu Futsal (TJPAF) 2015 mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta

Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja/ Suluh Pamungkas
Logo Tribun Jogja PAF 2015 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Gelaran Tribun Jogja Putih Abu-Abu Futsal (TJPAF) 2015 mendapat dukungan dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan, Edy Heri Suasana, Selasa (13/10/2015).

"Saya sangat mendukung TJPAF. Kegiatan olahraga seperti ini sangat baik bagi para pelajar, terutama untuk menyalurkan hobi dan juga bakat mereka di bidang olahraga," jelasnya ketika dihubungi Tribun Jogja.

Kompetisi olahraga yang mempertemukan pelajar se-DIY ini, dianggap sebagai media positif untuk menggali potensi diri pelajar.

Tak hanya di bidang akademik, tapi dengan kegiatan ini prestasi non-akademik siswa dapat terfasilitasi.

"Selain itu, di sini nantinya akan membentuk karakter baik dari pelajar yang menjadi peserta TJPAF," ungkapnya.

Hery berpesan kepada para peserta yang bertanding untuk menjunjung penuh sportivitas. Hal tersebut adalah perwujudan karakter pelajar.

Di mana saat menang mereka bisa bersuka cita dengan sewajarnya, dan di saat kalah mereka mampu untuk berbesar hati dan tidak mengekspresikannya kepada hal negatif.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada pihak penyelenggara Tribun Jogja karena mau mewadahi minat dan bakat pelajar DIY di bidang olahraga futsal," tutupnya.

Kompetisi antarpelajar SMA se-DIY yang diikuti 64 tim pria dan 24 tim wanita ini diselenggarakan di GOR Amongraga. Babak kualifikasi dilaksanakan 15 - 21 Oktober 2015. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved