4 Pelaku Penganiayaan Kasus Tatto Hello Kitty Divonis Penjara

Empat terdakwa pelaku penganiayaan gara-gara tatto Hello Kitty terhadap LA (16) dinyatakan bersalah

4 Pelaku Penganiayaan Kasus Tatto Hello Kitty Divonis Penjara
net

Laporan Reporter Tribun Jogja, Anas Apriyadi

TRIBUNJOGJA.COM - Empat terdakwa pelaku penganiayaan gara-gara tatto Hello Kitty terhadap LA (16) dinyatakan bersalah dalam persidangan yang digelar di Pengadilan Negeri Bantul, Senin (27/7/2015).

Keempat pelaku yang berstatus dewasa yaitu atas nama Maylisa Ayu Putri (18) dijatuhi hukuman penjara 4 tahun. Rr Putri Wahyuning Dewi (18) dihukum selama 4,5 tahun, Wulan Rizki (18) dihukum kurungan selama 3 tahun dan satu-satunya terdakwa laki-laki Muhammad Syahrizal, (19) dihukum penjara selama 3,5 tahun.

Dalam sidang yang dipimpin oleh Hakim Sulistyo Dwi Putro tersebut, ketiga terdakwa yaitu Maylisa,Syahrizal dan Puteri terbukti telah melanggar pasal 333 ayat 1 junto pasal 55 ayat 1 Kitab Hukum Undang-undang Pidana (KUHP) tentang
menghilangkan kemerdekaan orang, pasal 170 ayat 2 tentang penganiayaan serta pasal 351 ayat 1 junto pasal 55 ayat 1 tentang penyiksaan secara berkelompok dengan ancaman hukuman 8 tahun penjara.

“Mereka terbukti bersalah telah menganiaya LA seperti yang tertera dalam tuntutan jaksa,” ujar Sulistyo.

Penganiayaan terhadap LA terjadi pada Februari lalu, dari penganiayaan tersebut LA mendapat luka bakar di kepala, leher, punggung, pundak, pantat kanan. Kemaluan korban selain dicukur tidak teratur juga disudut rokok pada bagian atas kemaluan dan dimasuki botol minuman keras. (*)

Penulis: apr
Editor: ton
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved