Beras Plastik Bikin Pedagang Nasi Turun Omzet
Maraknya peredaran beras plastik diberbagai wilayah Indonesia, ternyata tidak hanya membuat resah untuk pedagang beras

Laporan Reporter Tribun Jogja, Cahyo Nugroho T
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Maraknya peredaran beras plastik diberbagai wilayah Indonesia, ternyata tidak hanya membuat resah untuk pedagang beras.
Namun juga membuat panik beberapa pedagang warung nasi.
Salah satunya seorang pedagang nasi rames yang ada di jalan Sudirman Yogyakarta, Tien Istiqomah (44), menurutnya setelah isu maraknya beras plastik, membuat omzet penghasilannya menurun.
"Biasanya saya setiap hari menghabiskan enam kilo beras untuk membuat nasi, namun setalah adanya isu beras plastik, sekarang saya hanya menghabiskan empat kilo beras perhari," ujarnya, Selasa (26/5/2015).
Ia pun berharap semoga pemerintah segera menindak tegas pelaku yang sudah menyebarkan beras plastik. (tribunjogja.com)